Dinas Parekraf DKI-WFCI Promosikan Kekayaan Flora Indonesia

Selasa, 25 Agustus 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 1627

Dinas Parekraf - WFCI Promosika Kekayaan Flora Indonesia Kepada Dunia

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta berkolaborasi dengan World Flower Council Indonesia (WFCI) mempromosikan kekayaan flora khususnya varian bunga yang ada di Indonesia.

 Anggota WFC ingin memberi semangat dan harapan bagi bangsa Indonesia agar dapat keluar dari pandemi ini

Promosi tersebut dikemas dalam bentuk video kreatif hasil dokumentasi acara bertajuk 'Semarak Bunga Untuk Indonesia' yang dilangsungkan pada Minggu (23/8) kemarin dalam rangka memperingati HUT ke-75 Republik Indonesia.

Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Dinas Parekraf DKI Jakarta, Helma Dahlia mengatakan, kegiatan Semarak Bunga Untuk Indonesia diisi dengan 10 (sepuluh) delman yang dihias dengan rangkaian bunga-bunga dan dekorasi representasi budaya Indonesia dan Jakarta.

Representasi budaya di 10 (sepuluh) delman tersebut diantaranya, Bendera dan Burung Garuda sebagai lambang Negara Republik Indonesia. Kemudian Wayang, Batik, dan Bakul Jamu sebagai representasi Indonesia.

Selain itu, Tumpeng sebagai representasi rasa syukur Dirgahayu ke-75 Kemerdekaan Bangsa Indonesia. Lalu Monas, Rumah Betawi, Ondel-Ondel yang identik atau menjadi ciri khas Provinsi DKI Jakarta.

"Video ini akan memperlihatkan kekayaan flora Indonesia pada dunia khususnya perwakilan WFC yang terdapat di 52 negara. Kami ingin perlihatkan budaya delman yang sederhana dihiasi bunga sekaligus memberi semangat seluruh sektor kreatif bunga di tengah masa pandemi Covid-19," ungkap Helma, Selasa (25/8).

Menurut Helma, kegiatan pembuatan video kreatif juga dilaksanakan dengan protokol Covid 19 seperti pemakaian masker, face shield dan penerapan social distancing.

Ketua WFCI, Maya Solihin mengatakan, pihaknya memilih untuk merayakan di Jakarta ini adalah kota yang menjadi sorotan seluruh dunia. Terlebih, Presiden Soekarno mendeklarasikan kemerdekaan Republik Indonesia di Jakarta.

Ia menambahkan, memasuki era kenormalan baru, bunga sebagai simbol harapan dapat menjadi ruh dan energi baru untuk melawan pandemi ini.

"Indonesia sebagai negara yang dikenal akan keragaman flora karena iklim tropisnya. Anggota WFC ingin memberi semangat dan harapan bagi bangsa Indonesia agar dapat keluar dari pandemi ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peringati HUT ke-75 RI, Pemprov DKI Akan Kumandangkan Lagu Indonesia Raya Serentak di Berbagai Wilay

Peringati HUT ke-75 RI, Pemprov DKI Akan Kumandangkan Lagu Indonesia Raya Serentak di Berbagai Wilayah

Kamis, 06 Agustus 2020 2973

Dinas Parekraf Optimistis Capai Target 1.540 Jakpreneur

Dinas Parekraf Optimistis Capai Target 1.540 Jakpreneur

Jumat, 24 Juli 2020 1989

Disparekraf DKI Izinkan 13 Jenis Usaha Ini Beroperasi

Disparekraf DKI Izinkan 13 Jenis Usaha Ini Beroperasi

Jumat, 21 Agustus 2020 3671

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 9554

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 2604

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 1433

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 1557

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 894

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik