Dinas Parekraf Optimistis Capai Target 1.540 Jakpreneur

Jumat, 24 Juli 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2379

Dinas Parekraf Optimistis Capai Target 1.540 Jakpreneur

(Foto: doc)

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta optimistis bisa mencapai target sebanyak 1.540 Jakpreneur tahun ini.

Menstimulasi pengembangan UMKM

Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Dinas Parekraf DKI Jakarta, Helma Dahlia mengatakan, dalam periode Januari sampai dengan 23 Juli 2020 sebanyak 1.065 orang telah terdaftar atau memasuki tahap P1 Jakpreneur. Bahkan, 386 Jakpreneur sudah masuk tahap pelatihan (P2) dan 40 Jakpreneur di tahap pendampingan (P3).

"Ada juga 16 Jakpreneur yang sudah di tahap perizinan atau P4, dan dua Jakpreneur di tahap pemasaran P5. Total ada tujuh tahapan mengacu kepada 7 Langkah PAS atau Pasti Akan Sukses," ujarnya, Jumat (24/7).

Helma optimistis, target peserta Jakpreneur  di tahun 2020 tercapai meski di tengah situasi pandemi COVID-19. Sebab, kondisi yang terjadi saat ini juga bisa memacu masyarakat untuk berwirausaha.

"Pemprov DKI Jakarta konsisten mengambil peran aktif mendorong dan menstimulasi pengembangan UMKM melalui program Jakpreneur ini," terangnya.

Ia menambahkan, masyarakat yang mengikuti program Jakpreneur memiliki kesempatan memperoleh fasilitas agar dapat berkembang secara kolaboratif. Terlebih, dengan adanya petugas Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) pendamping Jakpreneur diharapkan target akal lebih cepat tercapai.

"Tahun lalu tercapai 100 persen, kami optimistis tahun ini bisa mencapai target yang ditentukan. Situasi saat ini membuat banyak masyarakat mengambil peluang usaha, kami siap memfasilitasi mereka yang ingin merintis usaha atau menjadi wirausaha baru maupun pelaku usaha yang ingin naik kelas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Disparekraf Telah Laksanakan Sembilan Kali Pelatihan Selama Pandemi

Disparekraf DKI Adakan Sembilan Kali Pelatihan Selama Pandemi COVID-19

Selasa, 14 Juli 2020 4202

Dinas PMPTSP Target Terbitkan 84.388 IUMK Hingga Agustus

Dinas PMPTSP Targetkan 84.388 IUMK Bisa Diterbitkan Hingga Agustus

Kamis, 23 Juli 2020 2283

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13001

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 4045

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1665

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 1059

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1605

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks