Gelanggang Remaja Pademangan Jadi Percontohan Grha Sehat Mandiri Pasien Covid-19

Senin, 21 September 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4014

 Gelanggang Remaja Pademangan Jadi Percontohan Grha Sehat Mandiri Pasien Covid-19

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta memastikan Gelanggang Remaja maupun Gelanggang Olah Raga (GOR) siap jika dijadikan sebagai tempat isolasi pasien Covid-19.

Itu belum ditempati, tapi kesiapannya sudah oke

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, Gelanggang Remaja Kecamatan Pademangan akan dijadikan tempat isolasi mandiri berikutnya setelah Gelanggang Remaja Jakarta Pusat di Senen. Bahkan, Gelanggang Remaja Kecamatan Pademangan ini sudah ditetapkan sebagai percontohan Grha Sehat Mandiri Pasien Covid-19.

"Instruksi Sekda DKI Jakarta Nomor 66 Tahun 2020 menetapkan Gelanggang Remaja Kecamatan Pademangan sebagai percontohan Grha Sehat Mandiri Pasien Covid-19 di Jakarta berdasarkan kajian dari Dewan Riset Daerah DKI Jakarta," ungkap Firdaus, Senin (21/9).

Firdaus menuturkan, Gelanggang Remaja Kecamatan Pademangan memadai untuk isolasi mandiri pasien Covid-19. Gelanggang ini dilengkapi 20 bilik isolasi didukung dengan fasilitas dan teknologi yang dikembangkan Dewan Riset Daerah DKI Jakarta bekerjasama dengan perusahaan manufaktur teknologi nanobubble di Indonesia.

"Gelanggang Remaja Pademangan sudah ada model yang dikembangkan oleh DRD DKI Jakarta dan sudah diuji coba. Ada sekitar 20 bilik. Itu belum ditempati, tapi kesiapannya sudah oke. Mungkin itu jadi model untuk tempat lain," urai Firdaus.

Meski belum diketahui pasti kapan Gelanggang Remaja Kecamatan Pademangan digunakan, prinsipnya Dispora DKI Jakarta menyiapkan fasilitas olahraga seperti Gelanggang Remaja dan GOR lainnya sebagai alternatif tempat untuk isolasi mandiri.

"Kami punya gelanggang remaja di setiap kecamatan, tinggal kami ubah saja fungsinya. Pastinya kami sedang menyiapkan GOR dan gelanggang remaja lain mana yang memang bisa digunakan," tandas Firdaus.

BERITA TERKAIT
Dispora DKI Tutup Sementara Fasilitas Olahraga

Dispora DKI Tutup Sementara Fasilitas Olahraga

Jumat, 18 September 2020 2420

 Kelurahan Pulau Untung Jawa Siapkan Tempat Isolasi Covid-19

Kelurahan Pulau Untung Jawa Siapkan Tempat Isolasi COVID-19

Kamis, 17 September 2020 2141

PMI DKI Jakarta Tetap Gelar Layanan Donor Darah

PMI DKI Jakarta Tetap Gelar Layanan Donor Darah

Jumat, 18 September 2020 3537

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2982

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1411

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 540

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks