Taman Ciragil Butuh Perbaikan

Rabu, 18 Februari 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 7298

Taman Ciragil Benhil Rusak Parah

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Kondisi Taman Ciragil di Jalan Danau Dampelas, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat terlihat memprihatinkan. Beberapa bagian taman terlihat rusak dan butuh perbaikan. Hal itu menyebabkan warga enggan beraktivitas di sekitar taman.

Kita harap taman ini segera diperbaiki, mengingat di sini cukup ramai anak-anak yang butuh sarana bermain agar tidak di jalan raya

Pantauan beritajakarta.com, taman seluas kurang lebih 400 meter tersebut terlihat tidak terurus. pagar taman banyak yang hilang dan patah. Lumpur dan sampah memenuhi seputar taman. Selain itu, tiang penerangan lampu terlihat miring dan bisa sewaktu-waktu roboh. Seluruh pohon dan dinding taman penuh dengan coret-coretan. Fasilitas bangku taman yang ada juga terlihat rusak dan sudah berkarat.

Haris (32), warga RT 18/04 mengatakan, kerusakan taman sudah cukup memprihatinkan. Apalagi sejak lampu taman diputus warga sering resah karena taman tersebut kerap jadi tempat berpacaran muda-mudi hingga larut malam.

"Kita harap taman ini segera diperbaiki, mengingat di sini cukup ramai anak-anak yang butuh sarana bermain agar tidak di jalan raya," ujarnya, Rabu (18/2).

Terkait hal tersebut, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Themy Kendra Putra mengatakan, pihaknya akan mengecek lokasi taman tersebut. Hal ini dilakukan untuk mengevaluasi tindakan awal apa yang bisa dilakukan untuk sementara.

"Kita akan cek, soal lampu itu kita segera lapor ke dinas, karena kewenangan perbaikannya ada di mereka," ujarnya.

Banyaknya utilitas dilokasi, tambah Themy, seharusnya intansi tersebut menegur kontraktor yang mengerjakan proyek tersebut. Pasalnya, saat ini banyak taman jalur hijau juga penuh dengan material galian yang tak kunjung diangkut.

"Secara aturan kalau mereka meletakkan barang di taman, selesainya harus dikembalikan seperti sediakala, kenyataannya tidak seperti itu. Kita akan koordinasi dengan Sudin Tata Air untuk memberikan teguran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Ambil Alih Tanggung Jawab Pembersihan Monas

DKI Kebut Pembersihan Sampah Bekas Pesta Rakyat di Monas

Selasa, 21 Oktober 2014 4314

Pagar Taman di Jl Raya Bogor Dirusak PKL

Pagar Taman di Jl Raya Bogor Dirusak PKL

Minggu, 10 Agustus 2014 6503

taman dok beritajakarta

20 Taman di Jaktim Rusak

Rabu, 06 Agustus 2014 6145

bangku taman rusak

Dinas Pertamanan Kerahkan Unit Patroli

Rabu, 16 April 2014 4906

taman_tergenang_rawabadak_bayu.jpg

Taman Rusak Akibat Banjir Segera Diperbaiki

Kamis, 06 Februari 2014 8483

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 843

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1585

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 858

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 466

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 945

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks