Kinerja Dinas PPKUKM Diapresiasi Anggota DRD DKI

Senin, 07 September 2020 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2706

DRD Apresiasi Dinas PPKUKM DKI Bantu Pelaku Usaha UMKM

(Foto: doc)

Upaya Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) yang telah mengajukan 106.113 pelaku UKM binaan di Ibu Kota untuk mendapatkan bantuan produktif dari presiden diapresiasi anggota Dewan Riset Daerah (DRD) DKI Jakarta, Faransyah Agung Jaya.

Ini menjadi tupoksi pemerintah pusat yang saat ini dalam tahapan realisasi,

Dia mengatakan, kondisi pandemi COVID 19 mengakibatkan roda usaha sebagian besar pelaku usaha UMKM di Ibukota merosot. Karena itu, upaya yang dilakukan Dinas PPKUKM agar pelaku usaha kecil dan menengah tersebut mendapat bantuan tambahan modal sebesar Rp 2,4 juta dari pemerintah pusat patut untuk didukung.

"Ini menjadi tupoksi pemerintah pusat yang saat ini dalam tahapan realisasi," ujar Faransyah, Senin (7/9).

Dia berharap, Dinas PPKUKM DKI Jakarta terus melakukan pembinaan kepada pelaku usaha binaan agar bantuan tambahan modal yang mereka terima nanti dapat dimanfaatkan untuk pengembangan usaha.

Ia juga mengapresiasi jajaran Dinas PPKUKM DKI Jakarta yang telah berinisiatif membeli berbagai produk dari pelaku usaha UKM binaan. Untuk itu, DRD berharap pola serupa dapat diterapkan oleh SKPD lain di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

"Pola ini sangat bagus sehingga pelaku usaha UMKM di Ibukota berkembang di masa pandemi COVID 19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
100.000 UKM di Jakarta Diusulkan Terima BLT

106.113 Pelaku UMKM di Jakarta Diusulkan Terima Banpres Produktif

Selasa, 01 September 2020 3541

Puluhan Pelaku UMKM dan Pegawai PN Jakpus Ikuti Tes Massal Covid-19

Puluhan Pelaku UMKM di Kemayoran Ikuti Tes Massal Covid-19

Rabu, 26 Agustus 2020 1843

Berdayakan UMKM, DRD Usulkan Bazar Online

Berdayakan UMKM, DRD Usulkan Bazar Online

Selasa, 23 Juni 2020 2825

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6430

Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 3058

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 4050

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1254

Uji emisi jaksel blur tiyo

Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

Kamis, 05 Februari 2026 871

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks