Hadiri Deklarasi #PriokBermasker, Anies Berharap Tumbuh Kesadaran Bermasker di Area Pelabuhan

Kamis, 03 September 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 2240

Hadiri Deklarasi #PriokBermasker, Anies Berharap Tumbuh Kesadaran Bermasker di Area Pelabuhan

(Foto: Istimewa)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menghadiri Deklarasi Program komitmen memakai masker bertajuk "Ayo Pakai Masker #Priokbermasker Pelabuhan Sehat, Indonesia Maju" di Mapolres Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (3/9).

Izinkan saya menyampaikan apresiasi kepada seluruh deklator #PriokBermasker

Deklarasi yang berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat itu juga dihadiri oleh para deklarator antara lain Kapolda Metro Jaya, Irjen Nana Sujana; Kepala Kantor Kesyahbandaran Utama Tanjung Priok, Capt Dr Wisnu Handoko; dan Komandan Lamtamal III, Brigjen Hermanto.

Anies mewakili Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mendukung dan mengapresiasi deklarasi #PriokBermasker sebagai bagian dari kerja bersama antara seluruh stakeholder sebagai deklarator dengan masyarakat yang nantinya akan menjadi target sosialisasi.

“Izinkan saya menyampaikan apresiasi kepada seluruh deklator #PriokBermasker. Kita menyadari pandemi COVID-19 perlu dihadapi dengan kerja bersama, dimana Pemerintah terus melaksanakan 3T (testing, tracing, treatment) dan masyarakat melaksanakan 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun),” ucap Anies dalam sambutannya seperti dikutip dari Siaran Pers PPID DKI Jakarta, Kamis (3/9).

Adanya deklarasi #PriokBermasker ini diharapkan akan mendorong pentingnya penggunaan masker dan kesadaran bagi masyarakat untuk disiplin dalam penerapan protokol kesehatan khususnya di wilayah Pelabuhan Tanjung Priok. Anies bahkan menyebutkan penggunaan masker yang baik akan menjadi salah satu tanda kita menghargai orang lain sekaligus melindungi sesama dari penularan COVID-19.

“Kita harus dorong penggunaan masker. Kita ingin tumbuh kesadaran, jika tak gunakan masker potensi terpapar amat besar. Bila kita gunakan masker kita ikut memutus potensi penularan. Pakai masker sebagai tanda kita menghormati lawan bicara kita. Pandang masker ini sebagai cara melindungi sesama,” terangnya.

Lebih lanjut Anies juga berharap deklarasi ini bukan hanya sekadar seremoni melainkan sebagai pelopor gerakan-gerakan disiplin protokol kesehatan lainnya sehingga ke depan wilayah pelabuhan Tanjung Priok dapat menjadi contoh bagi pelabuhan lain di Indonesia.

“Kita tidak boleh lelah (disiplin memakai masker) karena virusnya tidak kenal lelah. Sadari dari awal pemakaian masker memang tidak nyaman tapi itu lebih nyaman daripada dirawat karena COVID-19. Mohon ini benar-benar dilaksanakan jadikan contoh setiap wajah di Priok (Wilayah Pelabuhan Tanjung Priok) adalah wajah yang bermasker. Jadikan peristiwa ini lebih dari seremoni, tapi jadikan contoh baik di Jakarta maupun Nasional,” pesan Anies.

BERITA TERKAIT
Kunjungi Tugu Peringatan COVID-19, Anies Imbau Disiplin Jalani Protokol Kesehatan

Kunjungi Tugu Peringatan COVID-19, Anies Imbau Disiplin Jalani Protokol Kesehatan

Selasa, 01 September 2020 2776

 93 Pelanggar PSBB Transisi di Kecamatan Menteng Dapat Sanksi Kerja Sosial

Operasi Tertib Masker di Menteng Jaring 93 Pelanggar

Rabu, 02 September 2020 1774

10 Tugu COVID Dipasang di Jaktim

Petugas Bangun Tugu COVID-19 di Perempatan PGC Cililitan

Selasa, 01 September 2020 3352

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 3692

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 1862

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2128

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2083

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2064

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks