Atika Senang Bisa Belajar Pakai JakWIFI di Kantor Kecamatan Pasar Rebo

Kamis, 03 September 2020 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2399

Atika Senang Bisa Belajar Daring Jak Wifi di Kantor Kecamatan Pasar Rebo

(Foto: Nurito)

Keberadaan jaringan Internet Untuk Semua (JakWIFI) di Kantor Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, kini mulai dirasakan manfaatnya. 

Selain karena belajar bersama teman, saya juga senang karena bisa belajar secara daring pakai jaringan JakWIFI secara gratis,

Pantauan di lapangan, sebelum memulai belajar dengan fasilitas jaringan JakWIFI ini, para pelajar tersebut terlebih dahulu mencuci tangan di wastafel, kemudian mengenakan masker dan menjaga jarak. 

Atika (11), pelajar kelas IV SDN Pekayon 01, Pasar Rebo merasa senang karena bisa mengakses layanan internet gratis untuk belajar secara daring. 

"Selain karena belajar bersama teman, saya juga senang karena bisa belajar secara daring pakai jaringan JakWIFI," tuturnya, Kamis (3/9).

Menurut Atika, belajar secara daring di aula kantor kecamatan lebih nyaman dan tenang karena ruangannya sejuk (ada AC) dan tidak berisik.

"Selain itu, belajar di sini kita tidak harus berebutan jaringan, sehingga bisa lebih fokus," jelasnya. 

Sementara, Wakol Camat Pwsar Rebo, Santoso menambahkan, para pelajar bisa belajar dan mengakses jaringan internet JakWIFI ini mulai pukul 07.00 hingga 12.00. Namun, jika warga masih membutuhkan akan dibuka sampai sore. 

"Selain itu, kami juga mensosialisasikan keberadaan JakWIFI ke lurah dan pengurus RT/RW agar warga bisa memanfaatkan fasilitas layanan internet gratis ini," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
JakWiFI Fasilitasi Pemasaran Online Produk Jakpreneur

JakWIFI, Jembatan Pelaku UMKM Memperluas Pasar

Rabu, 02 September 2020 2437

 Kecepatan Internet JakWIFI Bantu Siswa Dalam Belajar

Akses Internet JakWIFI Cepat, Belajar Siswa Tak Terhambat

Rabu, 02 September 2020 2761

JakWiFI Fasilitasi Pemasaran Online Produk Jakpreneur

JakWIFI, Jembatan Pelaku UMKM Memperluas Pasar

Rabu, 02 September 2020 2437

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7156

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4843

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2823

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2569

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1248

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks