Akses Internet JakWIFI Cepat, Belajar Siswa Tak Terhambat

Rabu, 02 September 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Rio Sandiputra 2699

 Kecepatan Internet JakWIFI Bantu Siswa Dalam Belajar

(Foto: Adriana Megawati)

Kecepatan data internet JakWIFI yang mumpuni dan stabil sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama para siswa sekolah. Mereka tidak merasakan gangguan sinyal pada jaringan handphone-nya.

Setiap titik lokasi JakWIFI disiapkan dengan kecepatan 50 Mbps,

Seperti yang diungkapkan oleh Nurul Ainun (14), siswi kelas VIII SMPN 2 Jakarta yang bersama adiknya, Rizky, siswi kelas V SDN 02 Tanah Tinggi, Jakarta Pusat ini.

Sejak JakWIFI diluncurkan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Nurul dan adiknya langsung mencoba mengakses internet melalui JakWIFI yang terpasang di kantor Sekretariat RW 01 Kelurahan Galur, Senen.

"Pas tahu ada internet gratis dari Pemerintah Jakarta, saya langsung coba. Alhamdulillah cepat sekali internetnya, tidak seperti jaringan kalau di rumah, lemot," ungkapnya, Rabu (2/9).

Menurut Nurul, dengan adanya akses internet gratis dari Pemprov DKI Jakarta, ia tidak lagi membebankan orang tuanya untuk membeli kuota lebih besar.

"Dulu sebelum ada JakWIFI, orang tua beli kuota internet agak keberatan. Dalam seminggu habis Rp 50 ribu untuk beli kuota internet. Sangat membantu sekali," ucapnya.

Hal serupa juga dirasakan oleh Ezra Letizia Sipayung, siswa kelas XI SMK PGRI 4 Jakarta yang memanfaatkan JakWIFI di kantor Sekretariat RW 02 Kelurahan Galur, Senen.

"Dibanding beli kuota sendiri, internet di sini sangat cepat. Belajar juga nyaman, dan bantu ringankan orangtua dalam membeli kuota internet," ucapnya.

Kepala Suku Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Pusat Lestari Ady Wiryono menjelaskan bahwa memang kecepatan data yang terpasang di setiap titik JakWIFI dikondisikan untuk mampu mengakomodir kebutuhan internet masyarakat.

"Setiap titik lokasi JakWIFI disiapkan dengan kecepatan 50 Mbps (Megabit per second)," tandasnya.

Untuk di kantor Sekretariat RW 01 dan 02 Kelurahan Galur, setiap siswa yang akan menggunakan internet gratis diwajibkan memakai seragam sekolah dan membawa alat tulis, buku dan handphone sendiri.

Mereka juga diperiksa suhu tubuh, harus mencuci tangan dan memakai masker. Agar tidak berkerumun, dibuatlah dua sif yaitu pukul 07.00-10.00 dan pukul 10.00-13.00.

BERITA TERKAIT
JakWIFI Hemat Pengeluaran Ibu Ini Hingga Rp 500 Ribu

JakWIFI Hemat Pengeluaran Ibu Ini Hingga Rp 500 Ribu

Selasa, 01 September 2020 2040

 Belasan Siswa RW 02 Kelurahan Galur Nikmati Fasilitas Internet Gratis Untuk Belajar

Belasan Siswa di RW 02 Manfaatkan JakWIFI untuk Belajar

Senin, 31 Agustus 2020 3131

Jak Wifi di Ancol Ramai Diakses Warga

Layanan JakWIFI di Ancol Ramai Diakses Warga

Selasa, 01 September 2020 3051

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2949

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1308

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 511

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks