Jumlah Pelanggar Ganjil Genap di Jakbar Berkurang

Rabu, 05 Agustus 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 2098

Jumlah Pelanggar Ganjil Genap di Jakbar Turun

(Foto: Rudi Hermawan)

Sejak Senin (3/8) hingga Rabu (5/8), Pemprov DKI Jakarta bersama Polda Metro Jaya menyosialisasikan penerapan kembali aturan ganjil genap (gage) di sejumlah ruas jalan di ibu kota.

Saat ini kami hanya berikan teguran,

Di Jakarta Barat, tercatat jumlah pelanggar saat sosialisasi aturan ganjil genap terus mengalami penurunan. Di Jakarta Barat sendiri terdapat lima ruas jalan yang diberlakukan ganjil genap mulai pukul 06.00 - 10.00 dan 16.00 - 21.00.

Kasi Operasi Sudin Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat, M Wildan Anwar mengatakan, pada Selasa (4/8) pagi tercatat 155 pemilik kendaraan diberikan teguran karena melakukan pelanggaran. Sorenya jumlah tersebut menurun hanya menjadi 119 pemilik kendaraan. Jumlah ini semakin berkurang pada Rabu (5/8) pagi di mana jumlah pelanggar hanya sebanyak 106 pemilik kendaraan.

"Saat ini kami hanya berikan teguran. Mulai Kamis (6/8) bagi yang melanggar ganjil genap akan ditilang petugas," ujar Wildan, Rabu (5/8).

Dikatakan Wildan, dari pengamatan yang dilakukan, umumnya warga sudah banyak yang mengetahui aturan ganjil genap. Mulai besok, sambung Wildan, pihaknya akan mengerahkan 50 personel yang akan disebar di lima titik yakni, simpang Tomang, simpang Slipi, simpang Grogol, Jl Gajah Mada dan Jl Pintu Besar Selatan.

"Kami kerahkan 10 personel di setiap titik. Mereka bergabung bersama petugas kepolisian Satlantas Polres Metro Jakarta Barat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Perhubungan dan Satlantas Sosialisasi Ganjil Genap

50 Personel Sudinhub Jakbar Sosialisasikan Ganjil Genap

Senin, 03 Agustus 2020 2111

Puluhan Petugas Gabugan Sosialisasikan Gage

Petugas Sosialisasikan Ganjil Genap di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Rabu, 05 Agustus 2020 2631

Puluhan Petugas Sudinhub Jakpus Sosialisasikan Penerapan Ganjil Genap

Sudinhub Jakpus Sosialisasikan Ganjil Genap di Sembilan Ruas Jalan

Senin, 03 Agustus 2020 1917

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 23240

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7357

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5015

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3737

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 1917

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks