Puluhan PPSU Dikerahkan Bantu Bersihkan Area Masjid

Kamis, 30 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1781

Puluhan PPSU Dikerahkan Membersihkan Masjid Untuk Salat Idul Adha

(Foto: Nurito)

Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur mengerahkan 32 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk membantu warga membersihkan area masjid jelang pelaksanaan Salat Idul Adha, Jumat (31/7) besok.

Petugas PPSU Juga membantu melakukan penyemprotan disinfektan,

Seperti terlihat di Masjis Al Khoir RW 03. Sebanyak 15 petugas PPSU tampak membersihkan lahan kosong yang ada di samping masjid. Sebelumnya, lahan seluas 300 meter tersebut dipenuhi tanaman liar, puing dan sampah. Rencananya, lahan tersebut akan digunakan warga untuk melaksanakan Salat Idul Adha.

"Petugas PPSU Juga membantu melakukan penyemprotan disinfektan di area masjid serta lahan kosong yang akan dijadikan penambahan area salat," ujar Nasir Sugiar, Lurah Cilangkap, Kamis (30/7).

Ditambahkan Nasir, di Kelurahan Ciangkap ada delapan masjid yang akan menyelenggarakan Salat Idul Adha, besok dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

"Dengan pengerahan petugas PPSU ini diharapkan dapat meringankan kerja bakti yang dilakukan warga. Dengan demikian saat pelaksanaannya nanti warga juga bisa lebih khusyuk lagi dalam beribadah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Shalat Iduladha di Masjid JIC Terapkan Protokol Kesehatan

Salat Idul Adha di Masjid JIC Terapkan Protokol Kesehatan

Rabu, 29 Juli 2020 3147

Biro Dikmental Segera Sosialisasikan Penerapan Protokol Kesehatan Saat Idul Adha

Biro Dikmental Segera Sosialisasikan Penerapan Protokol Kesehatan Saat Idul Adha

Rabu, 01 Juli 2020 1943

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 1678

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 1510

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 1096

Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1853

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1472

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks