PMI Jaktim Bagikan Sarana Penanggulangan COVID-19 di Cipayung

Kamis, 30 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2614

PMI Jaktim Bagikan Sarana Penanggulangan COVID di Cipayung

(Foto: Nurito)

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Timur menyerahkan bantuan sarana penanggulangan COVID-19 untuk warga di Kecamatan Cipayung.

Dengan bantuan sarana penanggulangan COVID-19 ini kita ingin mengedukasi masyarakat,

Sekretaris PMI Jakarta Timur, Uceng Jaelani mengatakan, bantuan sarana penanggulangan COVID-19 yang dibagikan tersebut terdiri dari delapan wastafel portabel, 5.000 masker dan 49 sprayer atau alat penyemprot cairan disinfektan. Secara simbolis bantuan diterima Sekretaris Kecamatan Cipayung, Raden Agus Muljadi di kantor kecamatan setempat.

"Dengan bantuan sarana penanggulangan COVID-19 ini kita ingin mengedukasi masyarakat agar selalu siap dalam penanggulangan COVID-19. Misalnya dengan melakukan penyemprotan disinfektan secara mandiri. Khusus untuk masker diberikan ke masjid-masjid untuk persiapan Idul Adha," ujar Uceng, Kamis (30/7).

Menurutnya, PMI Jakarta Timur telah menjangkau kelurahan dan RW dalam melakukan penyemprotan disinfektan. Diharapkan masyarakat kini bisa melakukan penyemprotan secara mandiri sesuai kebutuhan.

"Kami juga siap memberikan bantuan penyemprotan disinfektan kepada warga. Kami memiliki tujuh mobil dan tujuh sepeda motor untuk melakukan penyemprotan disinfektan," katanya.

Sekretaris Kecamatan Cipayung, Agus Muljadi menambahkan, pihaknya sangat berterima kasih atas apa yang telah diberikan PMI Jakarta Timur. Tentunya bantuan yang diberikan sangat berguna untuk mencegah penyebaran COVID-19 khsususnya di wilayah Kecamatan Cipayung.

"Kami juga selalu ingatkan warga agar menjalankan protokol kesehatan serta membiasakan diri dengan perilaku hidup bersih dan sehat," ucapnya.

Lurah Lubang Buaya, Syaefulloh mengapresiasi bantuan dari PMI Jakarta Timur. Rencananya, khusus untuk wastafel portabel akan diserahkan ke RW 09 di wilayahnya sebanyak dua unit. Mengingat angka kasus COVID-19 di RW tersebut jumlahnya paling tinggi dibanding RW lainnya.

"Kami fokus memberikan bantuan ini ke RW 09 karena angka COVID-19nya cukup tinggi dibanding wilayah lainnya," tandas Syaefulloh.

BERITA TERKAIT
Perkembangan COVID-19 di Jakarta per 29 Juli 2020

Perkembangan COVID-19 di Jakarta per 29 Juli 2020

Rabu, 29 Juli 2020 2495

PSBB, Kecamatan pasar Rebo Siapkan Tempat Penitipan Anak di Pasar Cijantung

Tempat Penitipan Anak di Pasar Cijantung Disediakan Selama PSBB

Kamis, 30 Juli 2020 2684

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3267

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2873

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2700

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2915

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks