FKUB Jakut Gelar Doa Lintas Agama Secara Virtual

Rabu, 29 Juli 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1837

       FKUB Jakut Gelar Doa Lintas Agama Lawan COVID-19

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Jakarta Utara, Rabu (29/7), menggelar doa lintas agama demi keselamatan bangsa dari wabah COVID-19. Doa bersama yang digelar secara daring ini merupakan rangkaian kegiatan tasyakuran peringatan hari lahir ke-13 FKUB.

Forum ini menjadi penyemangat bersama melawan COVID-19 

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko, mengapresiasi penyelenggaraan doa lintas agama secara virtual yang digagas FKUB Jakarta Utara bersama FKUB DKI Jakarta ini. Menurutnya, kegiatan ini bisa menjadi penyemangat bagi seluruh warga untuk bersama-sama melawan COVID-19.

"Forum ini menjadi penyemangat bersama melawan COVID-19 dengan mematuhi protokol kesehatan memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan," katanya.  

Dengan mengangkat tema hadapi COVID-19, beri solusi untuk negeri, Sigit berharap doa lintas agama yang telah dipanjatkan menjadi solusi yang baik dalam menghadapi wabah COVID-19. Tidak hanya di Jakarta Utara melainkan DKI Jakarta dan Indonesia.

"Silaturahmi dan toleransi antar umat beragama harus selalu terjaga. Kami harap kedepannya akan ada inovasi dan karya nyata di masyarakat," ujarnya.

Ketua FKUB Jakarta Utara, Wirta Amin Assalaf mengatakan, dalam situasi pandemi seperti ini peran masyarakat sangat penting dalam upaya pencegahan COVID-19.

"Selain memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan perlu pula memperbanyak zikir dan doa untuk mengusir wabah COVID-19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
FKUB Galang Donasi Bantu Warga Terdampak COVID-19

FKUB Galang Donasi Bantu Warga Terdampak COVID-19

Rabu, 15 April 2020 1852

Pemkab Gelar Doa Bersama Kebangsaan dan Kemanusiaan Secara Virtual

Pemkab Gelar Doa Bersama Secara Virtual

Rabu, 20 Mei 2020 2096

BERITA POPULER
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 870

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 913

Gubernur  Pramono meresmikan pos pemadam kebakaran di Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan

Dibangun Tanpa APBD, Pos Damkar di Kebayoran Lama Utara Diresmikan

Senin, 13 Oktober 2025 1304

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 1272

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 1243

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks