Sosialisasi Protokol 3M Lawan COVID-19 Terus Digencarkan

Senin, 27 Juli 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 5377

Himbauan di Pasar Laris dan Penindakan di Kelurahan Pegadungan

(Foto: Rudi Hermawan)

Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kelurahan Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat terus menggencarkan imbauan protokol 3M Lawan COVID-19 di sejumlah lokasi keramaian.

Pengunjung dan pedagang mulai disiplin menggunakan masker dan biasa menerapkan protokol 3M Lawan COVID-19,

Seperti yang dilakukan di Pasar Laris, Jl Taman Surya V, RT 01/09. Menggunakan alat pengeras suara, petugas menyampaikan pentingnya imbauan protokol 3M Lawan COVID-19 yakni, Memakai masker dengan benar, Menjaga jarak aman 1-2 meter dan Mencuci tangan sesering mungkin.

"Pengunjung dan pedagang mulai disiplin menggunakan masker dan biasa menerapkan protokol 3M Lawan COVID-19," ujar Adith Pratama, Lurah Pegadungan, Kalideres, Senin (27/7).

Selain terus mengedukasi, pihaknya juga melakukan Operasi Kepatuhan Peraturan Daerah di Bundaran Boulevard Taman Surya. Hasilnya, belasan warga yang melintas tanpa menggunakan masker dikenakan sanksi kerja sosial. Kegiatan ini sesuai Pergub DKI No 51 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Pada Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat, Aman dan Produktif dan Pergub DKI No 41 Tahun 2020 tentang Pengenaan Sanksi Terhadap Pelanggar PSBB Dalam Penanganan COVID-19 di DKI Jakarta.

"Jumlah pelanggar ada 15 orang dan diberikan sanksi kerja sosial. Pengawasan ini melibatkan TNI, Polri, LMK, FKDM dan pengelola pasar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Selama PSBB Transisi, Satpol PP DKI Tindak Tegas Pelanggaran Protokol Kesehatan

Selama PSBB Transisi, Satpol PP DKI Tindak Tegas Pelanggaran Protokol Kesehatan

Sabtu, 25 Juli 2020 2905

Ayo Terus Patuhi Protokol Kesehatan Penggunaan Masker

Ayo Terus Patuhi Protokol Kesehatan Penggunaan Masker

Sabtu, 25 Juli 2020 2954

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1933

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks