Kolaborasi Pemprov dan Perusahaan Start-Up Diapresiasi Ketua Komisi B

Kamis, 23 Juli 2020 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Budhy Tristanto 2036

Kolaborasi Pemprov DKI dan Perusahaan Start-Up Diapresiasi Ketua Komisi B

(Foto: doc)

Kolaborasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan perusahaan start-up seperti Gojek, Grab, Tokopedia, Shopee dan Blibli guna membantu pelaku Usaha Mikro dan Kecil (PUMK) yang terdampak COVID-19, diapresiasi Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Abdul Aziz.

Kami apresiasi usaha eksekutif ini dan berharap produk UMKM kita dapat mendominasi pasar online

Menurutnya, kolaborasi dalam bentuk kerja dan pelatihan tersebut sudah sangat tepat dilakukan untuk memajukan produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) agar laku terjual melalui marketplace.

"Kami apresiasi usaha eksekutif ini dan berharap produk UMKM kita dapat mendominasi pasar online," ujarnya Kamis (23/7).

Ia menjelaskan, program pelatihan digital marketing dan restrukturisasi kredit mikro yang diberikan perusahaan start-up memang sangat penting untuk pelaku usaha kecil dan menengah (PUMK) di Jakarta. Namun, ia berharap pihak eksektuif menyampaikan target dan evaluasi pencapaian kepada dewan agar efektifitas program tersebut bisa diketahui.

"Ini agar ada masukan konstruktif lainnya dari legislatif terkait kolaborasi ini," tandasnya.

Untuk diketahui, sebanyak 1.000 PUMK dan 641 pendamping telah mendapat pelatihan dari perusahaan start-up atas kerjasama dengan Bank DKI dan Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia untuk memajukan produk UMKM agar mendominasi penjualan di marketplace, khusunya bagi PUMK yang terdampak COVID-19.

Selain itu, Pemprov DKI melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) juga terus memberikan kemudahan bagi PUMK untuk penerbitan Ijin Usaha Mikto Kecil (IUMK).

BERITA TERKAIT
Dinas PMPTSP Beri Layanan Jemput Bola Penerbitan IUMK

Dinas PMPTSP Beri Layanan Jemput Bola Penerbitan IUMK

Selasa, 21 Juli 2020 2311

833 Pelaku UKM di Jakut Direkomendasi Terima Relaksasi Izin Usaha

833 Pelaku UKM di Jakut Direkomendasi Terima Relaksasi Izin Usaha

Rabu, 08 Juli 2020 3657

 Anggota Komisi B Dorong BUMD Pangan Lakukan Optimalisasi Penjualan Online

Komisi B Dorong BUMD Pangan Optimalkan Penjualan Online

Senin, 29 Juni 2020 2069

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3092

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2687

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1868

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1477

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1308

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks