15 Pelanggar PSBB di Pulogadung Disanksi Kerja Sosial

Selasa, 21 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2078

15 Pelanggar Terjaring PSBB di Pulogadung

(Foto: Nurito)

Satpol PP Kecamatan Pulogadung menindak 15 pelanggar Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) saat melakukan pengawasan di JT 20, Jl Pulomas Selatan, Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (21/7) sore.

Kami juga mendapatkan laporan dari masyarakat

Kepala Satpol PP Kecamatan Pulogadung, Andik Sukaryanto mengatakan, belasan pelanggar PSBB tersebut ditindak lantaran tidak menggunakan masker saat berkendara. Oleh petugas, mereka kemudian didata dan dijatuhi sanksi kerja sosial membersihkan sarana umum sambil menggunakan rompi bertuliskan 'Pelanggar PSBB'.

"Kami juga mendapatkan laporan dari masyarakat bahwasannya di JT 20 banyak dijumpai PMKS yang kerap meresahkan pedagang binaan Sudin PPKUKM Jakarta Timur," ujar Andik.

Selain menindak belasan pelanggar PSBB, petugas juga mengamankan sejumlah benda tajam dari lokasi yakni berupa dua anak panah yang terbuat dari  besi, gergaji besi, obeng, tang, guntung dan lain sebagainya.

"Diduga sejumlah benda tajam dan barang-barang tersebut milik anak punk yang kerap berkeliaran di JT 20. Sayangnya saat kami datang, mereka sudah pada kabur," tandas Andik.

Ditambahkan Andik, kegiatan ini mengerahkan 33 personel gabungan yang terdiri dari unsur Satpol PP, kelurahan/kecamatan, Sudin Perhubungan, Sudin Sosial, Sudin PPKUKMP dan dibantu personel TNI/Polri.

BERITA TERKAIT
 14 Pelanggar PSBB Dikenai Sanksi Sosial di Matraman

14 Pelanggar PSBB di Matraman Ditindak

Senin, 20 Juli 2020 2106

10 Pelanggar PSBB Dikenai Sanksi Sosial di Kramat Jati

10 Pelanggar PSBB di Kramat Jati Ditindak

Sabtu, 18 Juli 2020 2543

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3327

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2968

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2589

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3210

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3073

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks