Rumah Dinas Kepsek Beralih Fungsi Jadi Kantor Swasta

Senin, 09 Februari 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 6500

 Lemah Pengawasan, Aset Pemda Jadi Kantor Swasta

(Foto: doc)

Minimnya pengawasan mengakibatkan sejumlah aset milik Pemprov DKI di wilayah Jakarta Pusat beralih fungsi. Salah satunya bangunan rumah dinas kepala sekolah yang berlokasi di Jalan Danau Limboto RT 21/04, Kelurahan Bendungan Hilir, Tanah Abang.

Pengawasan dari instansi terkait memang sangat lemah. Kalau terus dibiarkan lama-lama aset milik DKI bisa hilang satu per satu

Bangunan yang berdiri di atas lahan seluas 150 meter persegi tersebut diketahui telah dirombak total menjadi sebuah perkantoran megah milik swasta.

Padahal saat bangunan tersebut dirombak, Suku Dinas Pengawasan dan Penertiban (P2B) Jakarta Pusat sudah memberikan peringatan keras dengan memasang papan segel di dinding bangunan itu. Namun langkah tegas P2B tidak dihiraukan.

“Pengawasan dari instansi terkait memang sangat lemah. Kalau terus dibiarkan lama-lama aset milik DKI bisa hilang satu per satu,” kata Hidayatullah, Camat Tanah Abang, Senin (9/2).

Menurut Hidayatullah, di Tanah Abang sudah cukup banyak aset milik Pemprov DKI yang hilang akibat minimnya pengawasan. Salah satunya lapangan olahraga di Bendungan Hilir.

“Beberapa waktu yang lalu kita sudah bebaskan 5.000 bangunan yang berdiri di atas fasos/fasum yang ada di Tanah Abang. Rumah dinas dokter juga akan kita ambil alih kembali," ujar mantan Camat Senen ini.

Dihubungi terpisah, Asisten Bidang Pemerintahan Pemkot Administrasi Jakarta Pusat, Sujanto menuturkan, pihaknya tengah melakukan pendataan untuk menyelamatkan aset milik Pemprov DKI yang dikuasai pihak lain.

“Kita tengah lakukan pendataan. Karena saat ini masih ada aset yang hilang dan masih terdaftar serta memiliki sertifikat. Semuanya kita akan ambil alih kembali tanpa terkecuali,” ujar Sujanto.

BERITA TERKAIT
 Pemkot Jakpus Segel Aset Yang Dikuasai Swasta

DKI Ambil Alih Lahan di Karet Tengsin

Rabu, 28 Januari 2015 8399

DKI Akan Beli Saham Persija Secara Bertahap

DKI Akan Beli Saham Persija Secara Bertahap

Kamis, 05 Februari 2015 5394

15 Gedung Sekolah Dijaktim Akan Direhab Total

15 Gedung Sekolah Akan Direhab Total

Selasa, 27 Januari 2015 7208

Satpol PP Tunda Eksekusi Rumah Dinas Dokter

Satpol PP Tunda Eksekusi Rumah Dinas Dokter

Kamis, 22 Januari 2015 5228

Basuki Minta Kemen PU Alihkan Perbaikan Jalan ke Pemprov DKI

Ahok Minta Kemen PU Alihkan Perbaikan Jalan ke Pemprov DKI

Kamis, 15 Januari 2015 4743

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1202

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 963

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 509

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 404

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks