HBKB di Jalan Sudirman-MH Thamrin Ditiadakan Lagi Sementara Waktu

Rabu, 24 Juni 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2523

Dishub DKI Jakarta Siapkan 32 Lokasi Pengganti HBKB Sudirman - Thamrin

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali meniadakan sementara waktu pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau juga dikenal dengan Car Free Day (CFD) di ruas Jalan Sudirman-MH Thamrin mulai Minggu, 28 Juni 2020.

Dilakukan evaluasi 

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, kebijakan tersebut diambil setelah dilakukan evaluasi pelaksanaan HBKB pada Minggu, 21 Juni 2020 seiring pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi.

"Untuk meminimalisir kerumunan massa disiapkan 32 lokasi pelaksanaan yang tersebar di lima wilayah Kota Administrasi sebagai pengganti HBKB di Jalan Sudirman-MH. Thamrin," ujarnya, Rabu (24/6).

Syafrin menjelaskan, dari 32 lokasi pengganti tersebut terdapat tujuh lokasi HBKB wilayah yang ditetapkan dan 25 ruas jalan sebagai tempat berolahraga warga.

Nantinya, Pemprov DKI Jakarta juga akan mengerahkan petugas pengawas dari Dinas Perhubungan dan Satpol PP. Masyarakat juga diimbau untuk terus disiplin menerapkan protokol kesehatan.

"Detail lokasi dan pelaksanaannya akan kami umumkan kemudian. Pemprov DKI melalui Dishub DKI telah menyiapkan alternatif lokasi untuk mengurai kerumunan, masyarakat juga perlu partisipatif untuk tetap menjaga dan menjalankan protokol kesehatan. Jaga jarak aman, pakai masker dan sering mencuci tangan dengan sabun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Mulai Pekan Depan, 8 Kecamatan di Jakarta Pusat Gelar Car Free Day

Jakpus Bersiap Gelar Lokasi Berolahraga di Delapan Kecamatan

Rabu, 24 Juni 2020 2487

400 Personel Dishub Dikerahkan Jaga HBKB Masa PSBB Transisi

Personel Dishub Dikerahkan di Area HBKB Pastikan Warga Patuhi Protokol Kesehatan

Minggu, 21 Juni 2020 2355

HBKB Kembali Diadakan, Dishub DKI Jakarta Pisahkan Lajur Jalan Untuk Pesepeda, Pelari dan Pejalan Ka

HBKB Kembali Diadakan, Dishub DKI Jakarta Pisahkan Lajur Jalan Untuk Pesepeda, Pelari dan Pejalan Kaki

Sabtu, 20 Juni 2020 2284

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9260

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3228

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3648

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1944

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks