Transjakarta Pastikan Protokol Pencegahan COVID-19 Tetap Berjalan

Minggu, 14 Juni 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 3092

PSBB Transisi Transjakarta Tambah Personil Operasionalnya

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Transjakarta memastikan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 di masa PSBB transisi tetap berjalan. Salah satunya dengan menambah jumlah petugas yang akan melakukan antisipasi antrean penumpang serta pengaturan jalur.

Personel tambahan ini akan memastikan terjaganya protokol jarak untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19,

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Nadia Diposanjoyo mengatakan, para personel ditambah untuk mengatur kepadatan penumpang di halte hingga di dalam bus. Penumpang juga diminta untuk selalu bersabar dengan kondisi seperti ini. 

"Memastikan sterilisasi jalur untuk kelancaran dispatch bus. Tambah personel untuk atur kepadatan halte dan antrean termasuk di dalam bus. Personel tambahan ini akan memastikan terjaganya protokol jarak untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19," ujar Nadia dalam keteranganya, Minggu (14/6).

Nadia menyebutkan, petugas yang ditambah itu antara lain petugas keamanan, petugas operasional jalur, dan petugas layanan halte.

Rinciannya, 90 petugas keamanan operasional, 335 petugas operasional jalur, 230 pramudi, 25 petugas comment center,  dan 500 petugas layanan halte.

"Ini kami sudah gandakan untuk dapat mengatur antrean, 13 petugas contact center yang di kantor untuk menjawab pertanyaan pelanggan, disiagakan 24 jam di kantor," kata  Nadia.

Selain itu, ada 32 orang petugas mekanik dan telematik serta 39 petugas teknik sarana dan prasarana.

"Tentunya karyawan-karyawan lainnya tetap mem-backup untuk seluruh kelancaran operasioanl Transjakarta untuk melayani seluruh pelanggan di DKI Jakarta," ucapnya.

Meski ada penambahan petugas, Nadia meminta agar masyarakat untuk berjaga jarak dan tidak berdesakan saat di halte maupun di dalam bus.

BERITA TERKAIT
 Pariwisata di Kepulauan Seribu Siap Terima Kunjungan Wisatawan

Pemkab Awasi Penerapan Protokol Kesehatan di Lokasi Wisata

Sabtu, 13 Juni 2020 2365

PSBB Transisi, Transjakarta Optimalkan Pola Pengaturan

Transjakarta Optimalkan Pola Pengaturan saat PSBB Transisi

Kamis, 11 Juni 2020 2637

PSBB Transisi Berikut Layanan Transjakarta

Ini Operasional Layanan Terbaru Bus Transjakarta

Jumat, 05 Juni 2020 4581

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2404

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1272

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 966

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1636

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1427

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks