20 Bangunan di Atas Jalur Hijau Ditertibkan

Rabu, 04 Februari 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 4328

 Berdiri di Jalur Hijau, Puluhan Bangunan Dibongkar di Kebon Jeruk

(Foto: doc)

Sebanyak 20 bangunan permanen di Jalan Mangga 17, RT 06/10, Kelurahan Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, ditertibkan dengan cara dibongkar petugas Satpol PP, Rabu (4/2). Pembongkaran dilakukan lantaran bangunan yang dijadikan tempat tinggal dan usaha tersebut berdiri di atas jalur hijau.

Puluhan bangunan permanen yang dijadikan sebagai tempat tinggal dan usaha tersebut sudah berlangsung hampir 10 tahun

Camat Kebon Jeruk, Agus Triono, mengatakan, pihaknya terpaksa bertindak tegas membongkar seluruh bangunan tersebut karena menyalahi aturan serta berdiri di atas lahan yang berfungsi sebagai jalur hijau.

“Puluhan bangunan permanen yang dijadikan sebagai tempat tinggal dan usaha tersebut sudah berlangsung hampir 10 tahun. Keberadaannya berdiri di lahan jalur hijau hingga kami bongkar rata,” tegas Agus, Rabu (4/2).

Setelah dibongkar, kata Agus, pihaknya akan berkoordinasi dengan unit terkait agar segera dibangun taman. Selain jadi serapan air, juga jadi tempat bermain, khususnya anak-anak.

“Selama ini kan dengan keberadaan bangunan tersebut hanya dapat dinikmati beberapa orang saja. Tapi, kalau dibangun taman ke depan semua warga bisa menikmati manfaatnya,” tutur Agus.

Sumanto (65), Ketua RT 06/10, Kelurahan Duri Kepa yang juga salah satu bangunannya turut dibongkar, menuturkan dirinya sadar kalau bangunannya yang selama ini dijadikan usaha bengkel berdiri di lahan jalur hijau.

“Saya turut mendukung pembongkaran tersebut karena berada di jalur hijau. Saya pribadi meski bangunan saya juga dibongkar, saya rela karena lahan tersebut bukan hak saya,” ucap Sumanto.

BERITA TERKAIT
Puluhan Bangunan Liar di Pejagalan Dibongkar

Puluhan Bangunan Liar di Pejagalan Dibongkar

Sabtu, 31 Januari 2015 5437

Selama Januari Terjadi 25 Kasus DBD di Jakpus

Kemayoran Wilayah Paling Rawan DBD di Jakpus

Selasa, 03 Februari 2015 4964

Basuki Konsisten Larang Pemasangan Reklame Iklan Rokok di Ibukota

Alasan Basuki Larang Reklame Rokok

Selasa, 27 Januari 2015 6804

157 Bangunan Liar di Lenteng Agung Dibongkar

157 Bangunan di Jl Lenteng Agung Dibongkar

Rabu, 28 Januari 2015 4573

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7128

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4817

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1961

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2493

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1056

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks