20 Bangunan di Atas Jalur Hijau Ditertibkan

Rabu, 04 Februari 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 4199

 Berdiri di Jalur Hijau, Puluhan Bangunan Dibongkar di Kebon Jeruk

(Foto: doc)

Sebanyak 20 bangunan permanen di Jalan Mangga 17, RT 06/10, Kelurahan Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, ditertibkan dengan cara dibongkar petugas Satpol PP, Rabu (4/2). Pembongkaran dilakukan lantaran bangunan yang dijadikan tempat tinggal dan usaha tersebut berdiri di atas jalur hijau.

Puluhan bangunan permanen yang dijadikan sebagai tempat tinggal dan usaha tersebut sudah berlangsung hampir 10 tahun

Camat Kebon Jeruk, Agus Triono, mengatakan, pihaknya terpaksa bertindak tegas membongkar seluruh bangunan tersebut karena menyalahi aturan serta berdiri di atas lahan yang berfungsi sebagai jalur hijau.

“Puluhan bangunan permanen yang dijadikan sebagai tempat tinggal dan usaha tersebut sudah berlangsung hampir 10 tahun. Keberadaannya berdiri di lahan jalur hijau hingga kami bongkar rata,” tegas Agus, Rabu (4/2).

Setelah dibongkar, kata Agus, pihaknya akan berkoordinasi dengan unit terkait agar segera dibangun taman. Selain jadi serapan air, juga jadi tempat bermain, khususnya anak-anak.

“Selama ini kan dengan keberadaan bangunan tersebut hanya dapat dinikmati beberapa orang saja. Tapi, kalau dibangun taman ke depan semua warga bisa menikmati manfaatnya,” tutur Agus.

Sumanto (65), Ketua RT 06/10, Kelurahan Duri Kepa yang juga salah satu bangunannya turut dibongkar, menuturkan dirinya sadar kalau bangunannya yang selama ini dijadikan usaha bengkel berdiri di lahan jalur hijau.

“Saya turut mendukung pembongkaran tersebut karena berada di jalur hijau. Saya pribadi meski bangunan saya juga dibongkar, saya rela karena lahan tersebut bukan hak saya,” ucap Sumanto.

BERITA TERKAIT
Puluhan Bangunan Liar di Pejagalan Dibongkar

Puluhan Bangunan Liar di Pejagalan Dibongkar

Sabtu, 31 Januari 2015 5320

Selama Januari Terjadi 25 Kasus DBD di Jakpus

Kemayoran Wilayah Paling Rawan DBD di Jakpus

Selasa, 03 Februari 2015 4864

Basuki Konsisten Larang Pemasangan Reklame Iklan Rokok di Ibukota

Alasan Basuki Larang Reklame Rokok

Selasa, 27 Januari 2015 6559

157 Bangunan Liar di Lenteng Agung Dibongkar

157 Bangunan di Jl Lenteng Agung Dibongkar

Rabu, 28 Januari 2015 4428

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9236

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3204

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3625

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1920

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks