Seluruh Lokasi Wisata di Kepulauan Seribu Disemprot Cairan Disinfektan

Jumat, 12 Juni 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 2289

Pemkab Gelar Penyemprotan Disinfektan Secara Massal di Enam Kelurahan

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten bersama dengan PMI Kepulauan Seribu, Jumat (12/6), melakukan penyemprotan disinfektan seara serentak ke seluruh lokasi wisata yang ada di enam wilayah kelurahan.

Penyemprotan difokuskan pada homestay, rumah makan atau restoran, pantai dan lokasi wisata.

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, aksi penyemprotan cairan disinfektan di pulau wisata permukiman ini bagian dari protokol kesehatan menjelang pembukaan kembali sektor pariwisata masa PSBB transisi di Kepulauan Seribu, 13 Juni besok.

"Penyemprotan difokuskan pada homestay, rumah makan atau restoran, pantai dan lokasi wisata," ujar Junaedi, Jumat (12/6).

Plt Ketua PMI DKI Jakarta, Muhammad Muas menambahkan, kerjasama kegiatan penyemprotan cairan disinfektan massal hari ini merupakan komitemn bersama untuk  Pemprov DKI Jakarta mendukung setiap aksi kemanusiaan terkait dengan kebencanaan wilayah.

"Kita akan lakukan rutin seminggu tiga kali dengan mengerahkan 30 relawan di Kepulauan Seribu dan akan kita evaluasi efektivitasnya tiga bulan kedepan," terangnya.

Langkah Pemkab dan PMI ini mendapat apresiasi dari pelaku usaha wisata di Kepulauan Seribu. Salah satunya, Heni, pemilik homestay Villa Kedaton di Pulau Pramuka. Menurutnya, kegiatan sangat membantu pihaknya untuk menyambut kunjungan wisatawan.

"Penyemprotan ini dapat menimbulkan kepercayaan wisatawan bahwa homestay di Pulau Seribu telah menerapkan protokol kesehatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
SDN 03 Pulau Tidung dan Jalan Lingkungan di Pulau Untung Jawa Disemprot Cairan Disinfektan

SDN 03 dan Homestay di Pulau Tidung Disemprot Cairan Disinfektan

Kamis, 11 Juni 2020 2520

Jalan Lingkungan Pulau Pari Disemprot Disinfektan

Jalan Lingkungan Pulau Pari Disemprot Disinfektan

Rabu, 10 Juni 2020 2017

Pelaku Usaha Wisata Kepulauan Seribu Diminta Taat Terapkan Protokol Kesehatan

Pelaku Usaha Wisata Kepulauan Seribu Diminta Taati Protokol Kesehatan

Selasa, 09 Juni 2020 2158

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 7259

Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 1997

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1896

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 717

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 842

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks