Petugas TPU Pulau Tidung Diajarkan Pemulasaran Jenazah Terpapar COVID

Jumat, 22 Mei 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 2171

Petugas TPU Pulau Tidung Mendapatkan Pelatihan Pemulasaran Jenazah Covid-19

(Foto: Suparni)

Delapan petugas TPU Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Jumat (22/5), mengikuti pelatihan dan simulasi pemulasaran jenazah terpapar COVID-19 yang diadakan Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu di halaman kantor kelurahan setempat.

Pelatihan dan praktek ini untuk antisipasi agar petugas lebih sigap dan tepat dalam menangani jenazah COVID-19.

Ketua UKT 2 Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, dalam kegiatan ini peserta diajarkan cara penggunaan APD yang tepat, cara membungkus jenazah dan protokol kesehatan saat memakamkan maupun usai memakamkan jenazah.

"Pelatihan dan praktek ini untuk antisipasi agar petugas lebih sigap dan tepat dalam menangani jenazah COVID-19," ujarnya, Jumat (22/5).

Dalam simulasi tersebut, jelas Sofyan, petugas mempraktekkan pemulasaran jenazah di halaman kantor kelurahan kemudian membawa jenazah dengan peti menuju TPU dengan menerapkan protokol kesehatan.

Lurah Pulau Tidung, Hafsah menyatakan, pelatihan dan simulasi ini sangat penting untuk menambah pengetahuan petugas TPU.

"Mereka butuh pengetahuan dan keahlian menangani jenazah terpapar COVID-19. Karena ini di luar kebiasaan cara menangani jenazah pada kondisi normal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkab Gelar Simulasi Pemulasaran Jenazah Covid-19

Pemkab Gelar Simulasi Pemulasaran Jenazah Terpapar Corona

Rabu, 20 Mei 2020 1965

Dinas Kehutanan Beri Pelatihan Pemulasaran Jenazah Bagi Warga Mampang Prapatan

40 Warga Mampang Dibekali Pelatihan Pemulasaran Jenazah

Selasa, 09 April 2019 2579

40 Warga Rusun Marunda Dilatih Memandikan Jenazah

Warga Rusun Marunda Ikuti Pelatihan Pemulasaran Jenazah

Rabu, 01 Maret 2017 4767

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 40497

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 3670

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1726

Suhud alynudin fakhri

DPRD DKI Setujui Suhud Alynudin Gantikan Khoirudin

Kamis, 30 April 2026 641

Sekolah swasta jati

Pemprov DKI Siap Tambah Jumlah Sekolah Gratis

Kamis, 30 April 2026 607

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks