Pasien Sembuh COVID-19 di Pulau Tidung Kembali Lanjutkan Usaha

Kamis, 21 Mei 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 2200

Pasien Sembuh Covid-19 di Pulau Tidung Kembali Melanjutkan Usahanya

(Foto: Suparni)

Tharkis,warga RW 04 Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, yang sudah dinyatakan sembuh dari COVID-19 setelah menjalani perawatan dan karantina di Wisma Atlet, Kemayoran, kini sudah mulai beraktivitas normal dengan melanjutkan kembali usaha menjahitnya.

Alhamdulillah, sudah beraktivitas seperti biasa, menerima pesanan jahitan dari warga

Pria berusia 37 tahun ini menyatakan, dirinya tetap mengikuti aturan PSBB dan protokol kesehatan saat melayani warga yang memesan atau menjahitkan pakaiannya.

"Alhamdulillah, sudah beraktivitas seperti biasa, menerima pesanan jahitan dari warga," ujarnya, Kamis (1/5).

Diakuinya, selama wabah COVID-19 ini konsumen yang datang memanfaatkan jasanya untuk menjahit atau vermak pakaian memang masih sepi, sangat berbeda dengan waktu normal.  

"Dalam kondisi normal, biasanya banyak warga yang datang menjahitkan pakaian menjelang Idul Fitri. Kini hanya satu dua yang datang," tutur bapak dua anak ini.

Dalam situasi seperti sekarang ini, ucap Tharkis, dirinya sangat terbantu dengan bantuan sosial yang diberikan pemerintah karena dapat meringankan bebannya sebagai kepala keluarga.  

Lurah Pulau Tidung, Hafsah saat melakukan monitoring wilayah dan kondisi warganya menegaskan, Tharkis sudah benar-benar dinyatakan sembuh oleh tim kesehatan. Karena itu, dia meminta warga lainnya tidak perlu khawatir.  

"Untuk meyakinkan warga bahwa sudah sehat dan aman, saya datang menggunakan jasa jahit beliau," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lagi, Tiga Warga Palau Tidung Dinyatakan Sembuh COVID-19

Lagi, Tiga Warga Pulau Tidung Dinyatakan Sembuh COVID-19

Selasa, 19 Mei 2020 2946

Dua Lagi, Warga Pulau Tidung Sembuh Dari Covid-19 Dipulangkan Ke Keluarganya

Dua Warga Pulau Tidung Dinyatakan Sembuh dari COVID-19

Senin, 11 Mei 2020 2182

Pasien Sembuh Covid-19 Ajak Warga Patuhi Aturan Pemerintah

Pasien Sembuh COVID Ajak Warga Patuhi Aturan PSBB

Selasa, 12 Mei 2020 2977

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 2184

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 3006

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 1952

Sejumlah kios di area Blok M Hub

Pramono Sebut UMKM Antusias Pindah ke Blok M Hub

Minggu, 07 September 2025 1952

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung saat meninjau kios UMKM di Blok M, Rabu (3/9)

Apresiasi Respons Cepat Gubernur Tangani Keluhan UMKM di Blok M

Jumat, 05 September 2025 2442

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks