Pasien Sembuh COVID Ajak Warga Patuhi Aturan PSBB

Selasa, 12 Mei 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 3037

Pasien Sembuh Covid-19 Ajak Warga Patuhi Aturan Pemerintah

(Foto: Suparni)

Badrun (48),salah seorang warga Pulau Tidung,Kepulauan Seribu Selatan, yang sudah dinyatakan sembuh dari COVID-19 mengajak masyarakat di lingkungannya untuk mentaati aturan pemerintah soal Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).  

Kita bisa tertular kapan saja dan di mana saja. Jadi saya ajak masyarakat untuk mematuhi aturan pemerintah

Menurut Badrun, virus corona dapat menulari siapa saja melalui interaksi fisik yang dilakukan. Karena itu, orang akan aman apabila tetap menerapkan protokel kesehatan dengan beraktivitas di rumah saja dan menjaga jarak serta selalu mencuci tangan.

"Kita bisa tertular kapan saja dan di mana saja. Jadi saya ajak masyarakat untuk mematuhi aturan pemerintah, Insya Allah aman," tuturnya, Selasa (12/5).

 

Dia menceritakan, selama menjalani isolasi selama 20 hari di Wisma Atlet, dirinya sempat masuk ruang ICU selama empat hari lantaran kondisi fisiknya yang terus menurun bersamaan dengan penyakit hipertensi kambuh.  

"Dengan mengikuti seluruh instruksi dan protokol kesehatan dari tim medis selama diisolasi, akhirnya saya dinyatakan sembuh," bebernya.

Badrun tidak menyangka dirinya akan disambut hangat oleh masyarakat, saat  kembali ke Pulau Tidung.  

"Alhamdulillah, bisa kembali berkumpul bersama keluarga berkat doa masyarakat," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Ilmi Tri Indarto menjelaskan, secara prosedur kesehatan pasien yang sembuh dan boleh pulang sudah memiliki keterangan sehat dan dua kali SWAB hasilnya negatif sehingga tidak perlu isolasi kembali.

"Boleh langsung bersama keluarganya tapi tetap menjaga jarak di rumah, tetap memakai masker dan akan kita pantau melalui petugas Puskesmas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dua Lagi, Warga Pulau Tidung Sembuh Dari Covid-19 Dipulangkan Ke Keluarganya

Dua Warga Pulau Tidung Dinyatakan Sembuh dari COVID-19

Senin, 11 Mei 2020 2441

Mereka Berbagi Pengalaman Berhasil Sembuh dari COVID-19

Mereka Berbagi Pengalaman Berhasil Sembuh dari COVID-19

Kamis, 16 April 2020 20927

Empat Warga Sembuh Covid-19 Dipulangkan ke Pulau Tidung

Warga Pulau Tidung Diingatkan Agar Patuhi Aturan PSBB

Rabu, 06 Mei 2020 2227

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 847

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1588

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 862

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 482

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 949

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks