10 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Klender

Senin, 18 Mei 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1905

10 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Klender

(Foto: Nurito)

Sebanyak 10 mobil pemadam kebakaran berikut 50 personel dikerahkan untuk memadamkan kebakaran tempat pembuatan mebel di Jl Buaran I RT 06/12, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (18/5).

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini,

Peristiwa kebakaran yang terjadi pukul 06.29 ini diduga akibat korsleting listrik.

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, dari salah satu keterangan pekerja di tempat usaha tersebut menyebutkan, api kali pertama terlihat berasal dari meteran listrik.

"Dengan cepat api membesar dan menjalar hingga membakar bahan baku dan mebel hingga ludes terbakar. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," katanya.

Untuk memadamkan kobaran api, sambung Gatot, pihaknya mengerahkan 10 unit mobil pemadam berikut 50 personel. Dalam waktu kurang dari satu jam, api yang membakar tempat usaha seluas 350 meter persegi itu akhirnya bisa dipadamkan.

Akses menuju lokasi yang sempit, menjadi kendala utama petugas saat melakukan proses pemadaman api. Kebakaran ini menimbulkan kerugian materiel mencapai Rp 250 juta.

BERITA TERKAIT
Kebakaran Lapak Barang Bekas di Semanan Berhasil di Padamkan

Kebakaran Lapak Barang Bekas di Semanan Berhasil Dipadamkan

Minggu, 17 Mei 2020 2349

Kebakaran Rumah di Lubang Buaya Dipadamkan Warga

Kebakaran Rumah di Lubang Buaya Diduga Akibat Pembakaran Sampah

Minggu, 17 Mei 2020 2085

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks