Sampah Kali Sekretaris Dibersihkan

Rabu, 28 Januari 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Dunih 3275

 Diguyur Hujan, Kali Sekretaris Dipenuhi Sampah

(Foto: doc)

Memasuki musim hujan banyak sampah terbawa derasnya arus kali, termasuk Kali Sekretaris, Duri Kepa, Jakarta Barat. Di lokasi tersebut, truk sampah hilir mudik mengangkut sampah yang telah diangkat oleh petugas dari dasar kali.

Hari ini saja dari pagi hingga sore kami sudah mengangkut sebanyak 6 dump truk sampah dengan masing-masing berkapasitas 9 kubik

Masturi (50) pengawas kebersihan di Kali Sekretaris mengatakan, tumpukan sampah didominasi bahan sterofoam, plastik, kayu, kasur dan lain sebagainya. Sampah-sampah tersebut merupakan limpahan dari selatan ibu kota, terutama Kali Pesanggrahan terus mengalir ke Kali Sekretaris.

"Hari ini saja dari pagi hingga sore kami sudah mengangkut sebanyak 6 dump truk sampah dengan masing-masing berkapasitas 9 kubik," ujar Masturi, Rabu (28/1).

Sedangkan selama hampir seminggu pembersihan sampah di kali tersebut, pihaknya sudah mengangkut sampah sebanyak 15 truk ukuran besar ditambah 2 truk berukuran sedang.

"Kami akan terus bekerja sampai kali tersebut benar-benar bersih dari sampah," ucapnya.

Kasudin Kebersihan Jakarta Barat, Anggiat Togatorop mengakui, memasuki musim hujan pihaknya memang tengah mengintensifkan pembersihan sampah dengan melibatkan ribuan petugas kebersihan. Sampah-sampah yang diangkut tidak hanya di darat, tapi juga di kali dan saluran.

"Saat ini memasuki musim hujan sampah akan banyak di kali. Untuk itu seluruh kali, termasuk Kali Mookevart, Angke, Pesanggrahan dan lain sebagainya rutin kami monitor dan bersihkan bila memang volume sampahnya sudah cukup banyak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Banyak Tumpukan Sampah di Jakbar, Djarot SP1 Kadis Kebersihan

Djarot Beri Surat Peringatan ke Kadis Kebersihan

Rabu, 28 Januari 2015 8365

Musim Penghujan, Sampah di Kali Layar Meningkat

Volume Sampah di Kali Layar Meningkat

Rabu, 28 Januari 2015 5807

Walikota Jaktim Ajak Warga Rambutan Kerja Bakti

LPS Ramah Lingkungan Akan Dibangun di Kelurahan Rambutan

Minggu, 25 Januari 2015 3524

Blusukan ke Pasar, Djarot Dicurhati Bau Sampah

Blusukan ke Pasar, Djarot Dicurhati Bau Sampah

Selasa, 27 Januari 2015 6771

 Liat Saluran Mampet, Djarot Ajak Warga Kerja Bakti

Djarot Ajak Warga Bersihkan Saluran Air

Selasa, 27 Januari 2015 5341

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1313

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 512

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks