Anggota Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Wibi Andrino, mendukung kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang bakal diterapkan secara resmi di Jakarta, pada 10 April nanti.
Semua kebijakan pemerintah saat ini harus dipatuhi dengan tertib,
Dia mengatakan, kebijakan PSBB perlu didukung semua pihak karena merupakan upaya perlawanan terhadap penyebaran virus corona.
Tidak hanya itu, lanjut Wibi, pemerintah juga akan memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak kebijakan PSBB ini.
"Kami meminta masyarakat mendukung kebijakan PSBB ini dan berlaku bijak atas bantuan yang telah diberikan," ujarnya, Rabu (8/4).
Dia juga meminta agar Pemprov DKI, tegas menerapkan aturan PSBB ini dengan memberikan sanksi kepada warga yang melanggar.
“Semua kebijakan pemerintah saat ini harus dipatuhi dengan tertib. Jangan sampai upaya bersama ini gagal gara gara satu dua pihak yang melanggar,” tukasnya.
Hal senada diutarakan Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Abdul Aziz. Dia menegaskan, kebijakan PSBB ini perlu didukung dan dipatuhi demi kepentingan bersama guna memutus penyebaran virus corona.
"Ini perlu didukung dan dipatuhi bersama disamping pemerintah menunaikan kewajibannya dengan cara memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak PSBB," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Komisi C Dukung Layanan Belanja dari Rumah
Selasa, 07 April 2020
1992
DPRD Tetapkan Ahmad Riza Patria Jadi Wagub DKI Terpilih
Senin, 06 April 2020
4226
Komisi D Usul Fasilitas Wastafel Portable Diperbanyak
Sabtu, 28 Maret 2020
2540
Komisi E DPRD Dukung Perpanjangan Waktu Belajar di Rumah
Kamis, 26 Maret 2020
2778
Cegah COVID-19, Agenda Kegiatan Kerja Legislatif Dibatalkan
Senin, 16 Maret 2020
2346
BERITA POPULER
Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting
Minggu, 02 November 2025
1250
Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga
Minggu, 02 November 2025
1127
Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran
Kamis, 30 Oktober 2025
1641
Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan
Selasa, 04 November 2025
414
Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi