Komisi E DPRD Dukung Perpanjangan Waktu Belajar di Rumah

Kamis, 26 Maret 2020 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Budhy Tristanto 2815

Komisi E Dukung Peniadaan UN dan Masa Perpanjangan Belajar di Rumah

(Foto: doc)

Komisi E DPRD DKI Jakarta mendukung langkah Dinas Pendidikan (Disdik) memperpanjang masa belajar di rumah bagi siswa hingga 5 April mendatang, untuk menghindari penularan COVID-19.

Tujuannya kan agar proses belajar mengajar tetap berjalan efektif,

Sekretaris Komisi E DPRD DKI, Jhonny Simanjuntak mengatakan,  keputusan Disdik ini bukan hanya kewajiban siswa dan pengajar namun juga menjadi seluruh lapisan masyarakat untuk menerapkan instruksi pemerintah mengenai social distancing.

"Kita memaklumi itu dan memang harus dilakukan. Ini bukan hanya persoalan pengajar dan siswa, tapi juga masyarakat agar arahan social distancing itu bisa diterapkan dan kami sangat mendukung itu," ujarnya, Kamis (26/3).

Sedangkan keputusan meniadakan UN, Jhonny menerangkan, pihaknya juga mendukung langkah tersebut karena sudah menjadi keputusan nasional dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. 

Ia mengimbau untuk seluruh tenaga pendidik dan siswa sekolah agar seksama mematuhi arahan dari Disdik DKI Jakarta terkait dua keputusan ini.

"Tujuannya kan agar proses belajar mengajar tetap berjalan efektif. Kita berharap saat UN pun tidak ada halangan atau persoalan lain di tengah situasi saat ini," ungkapnya.

Berdasarkan pemantauan di lapangan, sambung Jhonny,  masih ada siswa dan warga yang belum menerapkan sepenuhnya anjuran social distancing  serta memanfaatkan waktu untuk belajar di rumah.

"Kita imbau, agar Pemprov DKI Jakarta mendayagunakan RT dan RW untuk mengingatkan warga agar tidak keluar rumah menjaga kesehatan, istirahat yang cukup dan belajar di rumah, itu yang paling penting," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi B DPRD DKI, Apresiasi Cara Pemprov Cegah Penularan Corona di Tempat Hiburan

Penutupan Sementara Tempat Hiburan Diapresiasi DPRD

Selasa, 24 Maret 2020 2252

Anggota DPRD Diingatkan untuk Kurangi Interaksi Langsung

Anggota DPRD Diingatkan untuk Kurangi Interaksi Langsung

Senin, 16 Maret 2020 2568

Cegah COVID-19, Agenda Kegiatan Kerja Legislatif Dibatalkan

Cegah COVID-19, Agenda Kegiatan Kerja Legislatif Dibatalkan

Senin, 16 Maret 2020 2368

Pimpinan dan Anggota DPRD Ikuti Bimtek Perencanaan Pembangunan Daerah

Pimpinan dan Anggota Dewan Ikut Bimtek Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Senin, 09 Maret 2020 2386

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 1980

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 784

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1061

Gubernur Pramono memberikan keterangan usai tinjau tanggul di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara

Pramono Pastikan Jakarta Hadir Bantu Korban Bencana Sumatra

Senin, 08 Desember 2025 724

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1404

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks