Swedia Tawarkan Kerja Sama Transportasi ke DKI

Selasa, 27 Januari 2015 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 6007

 Swedia Tawarkan Kerja Sama Transportasi ke DKI

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menggelar pertemuan dengan Duta Besar (Dubes) Swedia untuk Indonesia, Johanna Brismar Skoog, di Balaikota, Senin (26/1) sore.

Kami punya dua proyek yang sudah berjalan di Jakarta yakni electronic road pricing (ERP) dan parkir meter. Saya berharap kerja sama ini akan segera final serta dapat direalisasikan pada tahun ini

Pertemuan yang juga dihadiri 19 delegasi bisnis dan berlangsung tertutup ini membahas kerja sama proyek transportasi antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan perusahaan asal Swedia.

”Kami punya dua proyek yang sudah berjalan di Jakarta yakni electronic road pricing (ERP) dan parkir meter. Saya berharap kerja sama ini akan segera final serta dapat direalisasikan pada tahun ini," kata Johanna.

Selain soal transportasi, lanjut Johanna, dalam pertemuan tersebut juga dibicarakan berbagai peluang bisnis di Jakarta.

Ia pun melihat banyak teknologi dan keahlian yang menarik untuk dijadikan kerja sama di Jakarta serta menyakini kerja sama antara Swedia dan Pemprov DKI Jakarta.

"Sangat yakin. Saya mengagumi apa yang Pak Ahok lakukan di Jakarta. Ini kesempatan yang sangat luar biasa," ungkapnya.

Sementara itu, Basuki mengatakan, kerja sama proyek transportasi ini dilatarbelakangi karena Swedia memiliki teknologi yang terbaik. Sejumlah bus yang digunakan di Malaysia dan Singapura adalah merek Scania yang berasal dari Swedia.

“Begitu pula mesin parkir meter yang terpasang di sejumlah kota seperti London, Singapura, dan sejumlah negara lainnya ternyata buatan Swedia,“ jelasnya.

BERITA TERKAIT
Menerima Kunjungan Dirjen Kementerian Perdagangan Amerika Serikat Dengan Pendampim Dubes AS

Ahok Bahas Kerjasama dengan Utusan AS

Rabu, 12 November 2014 5781

Gedung Kedutaan Besar Inggris

PT MRT Akan Beli Lahan Bekas Kedubes Inggris

Rabu, 07 Mei 2014 7516

Basuki Minta PT MRT Bangun Lorong Terintegrasi Sekretariat Asean

Basuki Mau Sekretariat ASEAN Terhubung Stasiun MRT

Sabtu, 19 Juli 2014 5942

alah satu agenda yang dibahas dalam pertemuan itu soal pasokan daging sapi yang diimpor dari Austral

Basuki Ajak Australia Bangun Peternakan Sapi

Rabu, 07 Mei 2014 4167

Urus IMB, Dubes Australia Kunjungi Balaikota

Urus IMB, Dubes Australia Kunjungi Balaikota

Rabu, 07 Mei 2014 5387

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2403

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2542

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1209

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks