Basuki Ajak Australia Bangun Peternakan Sapi

Rabu, 07 Mei 2014 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 4165

alah satu agenda yang dibahas dalam pertemuan itu soal pasokan daging sapi yang diimpor dari Austral

(Foto: doc)

Wakil Gubernur DKI, Basuki T Purnama menggelar pertemuan dengan Duta Besar Australia untuk Indonesia, Greg Moriarty di Balaikota, Rabu (7/5). Salah satu agenda yang dibahas dalam pertemuan itu soal pasokan daging sapi yang diimpor dari Australia.

Saya tanya, kenapa anda tidak mau pikirkan perusahaan Australia misalnya penggemukan sapi di Pulau Seribu. 

Basuki mengajak Australia membangun peternakan sapi di Kepulauan Seribu. "Saya tanya, kenapa Anda tidak mau pikirkan perusahaan Australia membangun peternakan sapi di Pulau Seribu," ujar Basuki.

Selain Pulau Seribu, pria yang akrab disapa Ahok ini juga menawarkan lokasi lain yakni di Pulau Belitung. Pasalnya, kata Ahok, Belitung lebih memadai dan lebih luas serta jaraknya dekat ke Ibu Kota.

“Belitung kan dekat ke Jakarta, perbatasan laut Belitung itu dengan Pulau Seribu, naik jetski bisa 5-6 jam saja,” ujarnya.

Namun, Basuki mengaku permintaannya tersebut belum ditanggapi serius oleh Dubes Australia. "Mereka hanya membicarakan masalah gedung kantor Kedubes yang baru," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
ahokk transport austria

DKI-Austria Jajaki Kerjasama

Selasa, 06 Mei 2014 5027

ahok_seminar_pkk10.jpg

DKI Jajaki Kerjasama dengan Kazakhstan

Selasa, 06 Mei 2014 4642

Sejumlah negara pun telah menyatakan kesanggupan untuk bekerjasama untuk membangun JIT.

Pembangunan JIT Terus Dimatangkan

Selasa, 06 Mei 2014 4654

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7023

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4600

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2138

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1309

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1737

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks