Urus IMB, Dubes Australia Kunjungi Balaikota

Rabu, 07 Mei 2014 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 5018

Urus IMB, Dubes Australia Kunjungi Balaikota

(Foto: doc)

Duta Besar (Dubes) Australia untuk Indonesia, Greg Moriarty, mengunjungi Balaikota, untuk menemui Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama, Rabu (7/5). Kunjungan tersebut guna membahas perizinan pembangunan gedung Kedubes Australia yang baru di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.  

Ya, dia courtesy call saja, supaya kenal. Terus kami omong-omong soal gedung yang mau dia bangun.

"Ya, dia courtesy call saja, supaya kenal. Terus kami omong-omong soal gedung yang mau dia bangun. Nanti, kedubes terbesar di Jakarta itu punya Australia. Sampai berapa duit dia bangun itu," kata Basuki di Balaikota, Rabu (7/5).

Dikatakan Basuki, pihak Kedubes Australia saat ini telah membeli lahan sendiri di kawasan Kuningan. Walaupun demikian, pihak kedubes harus tetap mengurus surat Izin Mendirikan Bangunan (IMB) kepada Pemprov DKI Jakarta.

"Kami senang dia mau bangun begitu. Bagus, duitnya masuk ke kita. Mereka yang beli semua. Tetapi izinnya lewat kami, IMB segala macam. Nggak ada masalah. Indonesia juga bangun kedubes di Canberra juga perlakuannya juga sama," ujarnya.

Sekadar diketahui, Kompleks Kedubes Australia baru akan dibangun mulai 2015 mendatang dan dibangun di atas lahan seluas 40.500 meter persegi dengan biaya senilai US$ 230 juta.

Perusahaan kontraktor yang mengerjakan pembangunan dari Indonesia dan Australia, PT Leighton Contractor Indonesia dan PT Total Bangun Persada. Gedung rancangan arsitek Australia Denton Corker Marshall dan insinyur Aerocon itu digadang akan menjadi Kedubes Australia terbesar di dunia.

Nantinya, proyek itu juga diharapkan membuka lapangan pekerjaan karena dapat menyerap hingga 800 pekerja Indonesia. Pengadaan bahan konstruksi, alat, dan perlengkapan bangunan dilakukan secara lokal.

BERITA TERKAIT
ilustrasi imb online

Pelayanan IMB Online Masih Terhambat

Selasa, 22 April 2014 5158

Menyalahi Perizinan, Gedung 3 Lantai Di Pluit Dirubuhkan

Sudin P2B Jakut Robohkan Gedung Tanpa IMB

Selasa, 29 April 2014 6014

ahokk transport austria

DKI-Austria Jajaki Kerjasama

Selasa, 06 Mei 2014 4633

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3222

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2870

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2499

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3107

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2971

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks