Kelurahan Sunter Agung Gencar Sosialisasikan Pencegahan COVID-19

Senin, 23 Maret 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3556

 Tiga Pilar Sunter Agung Intensifkan Sosialisasi Pencegahan COVID-19

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Jajaran tiga pilar Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, gencar mengoptimalkan sosialisasi upaya pencegahan penularan Corona Virus Disease (COVID-19).

Seluruh pengurus RW juga sudah mensosialisasikan imbauan ke warga,

Lurah Sunter Agung, Danang Wijanarka mengatakan, sosialisasi dilaksanakan secara mobile dengan menyisir lingkungan permukiman warga mulai dari RW 01 sampai RW 20. Selain kawasan permukiman, sosialisasi juga menyasar pasar dan pusat perbelanjaan.

"Kita mengimbau agar warga tidak keluar rumah atau berpergian keluar kota, menghindari tempat keramaian dan menerapkan sosial distancing dalam keseharian," katanya, Senin (23/3).

Selain itu, pihaknya juga mengimbau warga agar menunda kegiatan yang bersifat pengumpulan massa, mencuci tangan mengunakan sabun sesering mungkin, hindari jabat tangan, bercium pipi, mengunakan masker dan mengawasi putra putri untuk tidak keluar rumah.

Kemudian, bila ada anggota keluarga yang mengalami gejala serupa COVID-19 dan pernah berinteraksi dengan orang yang terpapar, Danang mengingatkan, agar segera menginformasikannya ke call centre 112 atau ke nomor  WA 081388376955.

"Seluruh pengurus RW juga sudah mensosialisasikan imbauan ke warga. Mudah-mudahan upaya ini akan meminimalisir penyebaran dan wabah bisa segera teratasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkab Berlakukan WFH Diseluruh Kantor Pemerintahan

Pemkab Hentikan Sementara Kegiatan Kantor Pemerintahan

Senin, 23 Maret 2020 2288

Cegah COVID-19, Agenda Kegiatan Kerja Legislatif Dibatalkan

Cegah COVID-19, Agenda Kegiatan Kerja Legislatif Dibatalkan

Senin, 16 Maret 2020 2319

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3217

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2824

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2663

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2862

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2797

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks