17 Lapak PKL di Pejaten Timur Dibongkar

Senin, 26 Januari 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 3526

17 Lapak PKL di Pejaten Timur Dibongkar

(Foto: Rio Sandiputra)

Lantaran melanggar Perda No 8 tahun 2007 tentang ketertiban umum, sebanyak 17 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di Jl Empang 3 RT 01/01, Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, dibongkar petugas, Senin (26/1). Selain itu, keberadaan lapak tersebut sangat dikeluhkan warga karena membuat lingkungan terlihat kumuh.

Sudah diberikan peringatan untuk membongkar sendiri, malah sebagian cuma dibawa barangnya. Ya, akhirnya kita yang lakukan pembongkaran


"Kita terima laporan dari pengurus RT maupun RW bahwa PKL yang berada disepanjang jalan ini sudah tidak tertata. Sehingga lingkungan sekitar malah terlihat kumuh," ujar Heryanto, Camat Pasar Minggu, Senin (26/1).

Menurut Heryanto, pihaknya terlebih dulu memberikan surat peringatan ke pedagang. Namun, karena lapak belum dibongkar hingga batas waktu, akhirnya dibongkar paksa petugas. "Sudah diberikan peringatan untuk membongkar sendiri, malah sebagian cuma dibawa barangnya. Ya, akhirnya kita yang lakukan pembongkaran," tuturnya.

Sebanyak 50 personel Satpol PP Kecamatan Pasar Minggu diturunkan untuk membongkar lapak tersebut. Penjagaan juga dilakukan dari pihak Kepolisian dan TNI. "Karena dari keterangan pedagang ada yang menyewakan lahan untuk jalur hijau ini. Makanya kalau memang ada yang menghalangi langsung kita tangkap," tegasnya.

Pantauan beritajakarta.com, lapak PKL berdiri semi permanen. Namun, ada juga yang sudah dibuat permanen. Lantaran tak berizin dan merasa salah, para pedagang yang kebanyakan berdagang makanan tersebut pasrah harus pindah. "Langsung kita angkut kayu-kayunya dengan 3 truk Satpol PP," tandas Heryanto.

BERITA TERKAIT
kios kosong dok beritajakarta

15.000 Kios Disediakan untuk PKL

Senin, 26 Januari 2015 4392

862 PKL Kramatjati Akan di Verikasi Menggunakan Autodebet

Transaksi 862 PKL Kramatjati Segera Gunakan Autodebet

Kamis, 22 Januari 2015 6992

Berdiri di Atas Saluran, 53 Lapak PKL Dibongkar

Berdiri di Atas Saluran, 53 Lapak PKL Dibongkar

Kamis, 22 Januari 2015 2742

Bangunan Liar di Kolong Flyover Tomang Dibongkar

Bangunan Liar di Kolong Flyover Tomang Dibongkar

Selasa, 20 Januari 2015 3880

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3150

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2797

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2434

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3038

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2899

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks