Bangunan Liar di Kolong Flyover Tomang Dibongkar

Selasa, 20 Januari 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 4053

Bangunan Liar di Kolong Flyover Tomang Dibongkar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sedikitnya 25 bangunan liar di sepanjang Jl Inspeksi Kanal Banjir Barat (KBB) atau tepatnya di kolong Flyover Tomang, Jatipulo, Palmerah dibongkar petugas, Selasa (20/1). Setelah dibongkar, rencananya di lokasi tersebut akan dijadikan taman interaktif.

Kalau dibiarkan dikhawatirkan jumlahnya akan terus bertambah sehingga membuat kawasan menjadi kumuh dan rawan tindak kriminalitas

Camat Palmerah, Zeri Ronazy mengatakan, bangunan liar yang ditertibkan merupakan bangunan semi permanen yang terbuat dari kayu dan triplek serta beratapkan seng. 

"Kalau dibiarkan dikhawatirkan jumlahnya akan terus bertambah sehingga membuat kawasan menjadi kumuh dan rawan tindak kriminalitas. Makanya kami bongkar," ujar Zeri, Selasa (20/1).

Sebelum melakukan pembongkaran, sambung Zeri, pihaknya sudah melakukan sosialisasi sejak dua Minggu lalu agar para pemilik bangunan membongkar sendiri bangunannya. Namun lantaran pemilik bangunan tak kunjung membongkar bangunannya, akhirnya petugas Satpol PP yang melakukan pembongkaran.

"Kami sudah berkoordinasi dengan Sudin Pertamanan untuk membuat taman interaktif di lokasi bekas pembongkaran," katanya.

Yuniarti (42), salah seorang pemilik bangunan mengaku pasrah saat tempat tinggalnya dirobohkan petugas. Ia bersama suami dan dua anaknya mengaku belum memiliki lokasi tempat tinggal yang baru.

"Sudah dua tahun saya ngontrak di sini. Saya pasrah, karena lahan yang saya tempati memang bukan milik saya. Tapi sekarang jadi bingung mau tinggal di mana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
bongkaran bangunan liar bkb

350 Bangunan Liar di Bantaran KBB Dibongkar

Sabtu, 17 Januari 2015 4504

 500 Bangunan di Bantaran Kalibaru Segera Ditertibkan

500 Bangunan di Bantaran Kalibaru Segera Ditertibkan

Kamis, 15 Januari 2015 4994

Ratusan Bangunan di Duren Sawit Dibongkar

Ratusan Bangunan di Duren Sawit Dibongkar

Selasa, 06 Januari 2015 4489

Patroli Satpol PP Cegah Penghuni Liar di Pasar Minggu

Lokasi Bekas Penertiban Bangunan Liar Dijaga Ketat

Sabtu, 10 Januari 2015 3601

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2299

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2230

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks