Kepala Dinas KPKP Edukasi Pelajar Tentang Kesehatan Hewan

Senin, 17 Februari 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2397

Murid SD Wawancara Kadis KPKP Terkait Penyelamatan Hewan Saat Banjir

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) PDKI Jakarta, Darjamuni mengedukasi pelajar dari Al Jabr Islamic School, Kelurahan Pondok Labu, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, terkait pentingnya kesehatan hewan.

Evakuasi dan penyelamatan hewan,

Darjamuni mengatakan, edukasi diberikan melalui tekni wawancara yang dilakukan oleh para pelajar tersebut sebagai persiapan persiapan Primary Years Program (PYP) Exhibition yang akan dilaksanakan April 2020.

"PYP adalah proyek penelitian murid kelas 5 bekerja secara kolaboratif untuk melakukan penyelidikan mendalam tentang masalah di kehidupan nyata dengan mensintesiskan semua elemen penting, sehingga dapat dibagikan kepada seluruh komunitas sekolah," ujarnya, di Kantor Dinas KPKP, Jalan Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat, Senin (17/2).

Menurutnya, untuk tema utama yang diangkat adalah "Keanekaragaman Hayati Bergantung Pada Pemeliharaan Keseimbangan Organisme yang Saling Tergantung dalam Ekosistem". Sementara untuk tema wawancara yakni, "Mengamankan Binatang-binatang Peliharaan Saat Bencana Banjir".

"Murid-murid bertanya kegiatan yang telah dilakukan oleh kami seperti, evakuasi dan penyelamatan hewan terdampak banjir pada awal tahun 2020 lalu," terangnya.

Sementara itu, salah seorang guru pendamping Al Jabr Islamic School, Vivi Maharani menuturkan, murid-murid sangat antusias dengan menyiapkan beberapa pertanyaan kepada Kepala Dinas KPKP, Darjamuni.

"Jawaban dari Pak Kepala Dinas akan dirangkum sebagai bahan makalah kelompoknya yang akan dipresentasikan saat eksibisi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gedung Puskeswan Baru Selesai Dibangun

Gedung Baru Puskeswan Dinas KPKP Rampung Dibangun

Minggu, 16 Februari 2020 3350

Dinas KPKP Labelisasi Induk Pohon Induk Buah

Dinas KPKP Labelisasi Pohon Induk Buah

Jumat, 14 Februari 2020 3817

Karang Taruna di Jaksel Diberi Pelatihan Barista

Karang Taruna di Jaksel Diberi Pelatihan Barista

Kamis, 13 Februari 2020 2901

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1916

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1937

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 626

IMG 20260330 WA0073

Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

Senin, 30 Maret 2026 752

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 981

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks