Sudin Sosial Jaktim Suplai Makanan Siap Saji Bagi Warga Terdampak Banjir

Sabtu, 08 Februari 2020 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1962

 Sudin Sosial Jaktim Suplai Makanan Siap Saji Bagi Warga Terdampak Banjir

(Foto: Nurito)

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Timur mendirikan dapur umum di halaman Panti Sosial Tuna Netra Cahaya Bathin, Kelurahan Cawang, Kecanatan Kramat Jati, untuk menyuplai kebutuhan makan warga terdampak banjir.

Mendirikan dapur umum

Kepala Seksi Perlindungan Sosial dan Penanggulangan Fakir Miskin Sudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam mengatakan, dapur umum mulai dioperasikan pada pukul 05.00 WIB.

"Ada 25 petugas dari Sudin Sosial dan relawan yang membantu menyiapkan siap saji bagi warga terdampak banjir," ujarnya, Sabtu (8/2).

Menurutnya, untuk tahap awal disiapkan makanan siap saji untuk kebutuhan makan siang warga sebanyak 4.000 boks.

"Untuk membantu memenuhi kebutuhan makanan bagi warga terdampak banjir juga disuplai makanan oleh Kampung Siaga Bencana atau KSB," terangnya

Ia merinci, KSB Kelurahan Bidara Cina menyiapkan 100 boks, dan KSB Kelurahan Cawang sebanyak 100 boks makanan siap saji.

Sementara itu, Kepala Sudin Sosial Jakarta Timur, Purwono menambahkan, saat ini pendataan jumlah pengungsi terdampak masih terus dilakukan. Data sementara, jumlah pengungsi ada 1.124 jiwa.

Mereka tersebar di Masjid Al Karomah, RW 07 Cililitan sebanyak 30 KK  atau 127 jiwa;  

Kelurahan Cipinang Melayu, pengungsi berada di pos RW 04 sebanyak tiga KK atau 10 jiwa; dan Musala Baitusalam RW 04 ada 10 KK atau 26 jiwa.

"Ada juga di aula Kantor Kelurahan Bidara Cina ada 45 KK atau 196 jiwa dan aula Kantor Kelurahan Kampung Melayu, sebanyak 397 jiwa, serta di halaman SMPN 26 ada 200 jiwa. Selain itu, di aula Kantor Kelurahan Rawa Terate sebanyak 40 jiwa, dan di RT 10/02, Cakung Timur terdapat 128 pengungsi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       KORPRI DKI Berikan Bantuan Donasi Untuk ASN Terdampak Banjir

Kopri DKI Serahkan Bantuan Bagi ASN Terdampak Banjir Jabodetabek

Jumat, 07 Februari 2020 1953

Evakuasi Korban Banjir, Sudin Gulkarmat Jaktim Turunkan 14 Perahu Karet

Sudin Gulkarmat Jaktim Evakuasi Warga Terdampak Banjir

Sabtu, 08 Februari 2020 1637

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3201

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2808

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2654

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2845

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2781

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks