Kopri DKI Serahkan Bantuan Bagi ASN Terdampak Banjir Jabodetabek

Jumat, 07 Februari 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Toni Riyanto 2131

       KORPRI DKI Berikan Bantuan Donasi Untuk ASN Terdampak Banjir

(Foto: Reza Hapiz)

Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan bantuan pasca banjir bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) terdampak.

Bentuk kepedulian dan kebersamaan

Bantuan tersebut, secara simbolis diserahkan oleh Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah kepada lima ASN di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Saefullah mengatakan, kegiatan Korpri Peduli ASN Terdampak Banjir bertujuan membantu para ASN Pemprov DKI Jakarta yang terkena dampak musibah banjir Jabodetabek pada awal Januari lalu.

"Pelaksanaan penghimpunan donasi Korpri Peduli ASN Terdampak Banjir dimulai pada 3 sampai 31 Januari 2020," ujarnya, Jumat (7/2).

Saefullah menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Edaran Sekretariat Daerah Provinsi DKI Jakarta Nomor 01/085.91 Tanggal 3 Januari 2020 perihal Donasi Bantuan Bencana Alam Musibah Banjir Kepada Anggota Korpri dan Masyarakat Umumnya. Kemudian, disusul dengan Surat Edaran Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi DKI Jakarta Nomor 6/SE Tahun 2020 Tanggal 27 Januari 2020 tentang Pendataan Aparatur Sipil Negara Terdampak Banjir.

"Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan. Saya minta semua ASN di DKI Jakarta tetap semangat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," terangnya.

Saefullah juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasihnya kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) serta Baznas Bazis DKI Jakarta yang telah turut memberikan donasi dalam kegiatan ini.

"Alhamdulillah, kita berhasilkan mengumpulkan donasi ini untuk meringankan beban ASN terdampak banjir Jabodetabek," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi DKI Jakarta, Chaidir menambahkan, hasil pengumpulan donasi dalam kegiatan yang dilaksanakan melalui rekening Bank DKI terkumpul donasi Rp 778.690.134. Rinciannya, dari anggota Korpri Pemprov DKI Rp 624.690.134; BUMD Rp 154 juta; dan Baznas Bazis DKI Jakarta Rp 100 juta.

"Secara keseluruhan ada 772 ASN yang diberikan bantuan. Donasi akan ditransfer langsung ke rekening yang bersangkutan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
5.000 Paket Perlengkapan Sekolah Disebarluaskan ke Lima Wilayah Pasca Banjir

5.000 Perlengkapan Sekolah Diberikan Bagi Pelajar Terdampak Banjir

Jumat, 24 Januari 2020 1817

Mohamad Taufik Serahkan 10 Persen Penghasilan Dewan Bantu Korban Banjir

Mohamad Taufik Serahkan 10 Persen Penghasilan Dewan Bantu Korban Banjir

Senin, 06 Januari 2020 1939

Pemkot Jakarta Timur Akan Fasilitasi Kebutuhan Warga Terdampak Banjir

Rehabilitasi Pasca Banjir di Jaktim Dilakukan Hingga Tuntas

Minggu, 05 Januari 2020 2970

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1134

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 979

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 920

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 706

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1268

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks