Sudin Dukcapil Jaksel Siap Layani Perekaman KTP-el di Rumah

Kamis, 30 Januari 2020 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Rio Sandiputra 5672

Sudin Dukcapil Jaksel Siap Edarkan 61.669 E-KTP di Tiap Kelurahan

(Foto: doc)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan terus melakukan perekaman data untuk KTP elektronik atau KTP-el. Bahkan, bagi warga yang dalam keadaan sakit atau dalam kondisi tidak memungkinkan datang ke kantor kelurahan, kini bisa melakukan perekaman di rumah.

Untuk perekaman di rumah, Dukcapil tingkat kelurahan terjadwal melayani setiap hari Rabu dan bisa melayani 3 hingga 5 perekaman per hari,

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan kelurahan untuk mengimbau kepada warga yang termasuk dalam kualifikasi tersebut.

"Bila ada warga yang sakit atau mempunyai kebutuhan khusus dan memerlukan perekaman KTP elektronik, bisa dilakukan perekaman di rumah yang bersangkutan," ujarnya, Kamis (30/1).

Untuk mekanismenya, sambung Haris, warga yang bersangkutan harus melapor ke RT/RW bahwasannya tidak bisa hadir untuk perekaman KTP-el. Yang bersangkutan cukup menyertakan NIK atau fotokopi KTP/KK saja agar mendapatkan surat keterangan PM 1 dari kelurahan. 

"Setelah itu baru pihak Dukcapil tingkat keluarahan yang mengunjungi rumah warga yang tak sanggup mendatangi kantor kelurahan. Untuk perekaman di rumah, Dukcapil tingkat kelurahan terjadwal melayani setiap hari Rabu dan bisa melayani 3 hingga 5 perekaman per hari," tandasnya.

Untuk tahun ini, Sudin Dukcapil Jakarta Selatan telah menerima blangko sebanyak 90.125 unit. Dari jumlah tersebut sudah dicetak 87.644 KTP-el.

BERITA TERKAIT
Sudin Dukcapil Jaksel Dapat Tambahan 16.760 Blangko E-KTP

Sudin Dukcapil Jaksel Dapat Tambahan 16.760 Blangko E-KTP

Selasa, 21 Januari 2020 4728

Sudin Dukcapil Jaksel Layani 770 Pengajuan Dokumen Bagi Korban Banjir

Sudin Dukcapil Jaksel Terima 770 Pengajuan Dokumen Adminduk Korban Banjir

Rabu, 08 Januari 2020 2309

Sudin Dukcapil Jaksel Terima 69 Ribu Blanko e-KTP

Sudin Dukcapil Jaksel Terima 69 Ribu Blangko E-KTP

Kamis, 16 Januari 2020 3670

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12762

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1450

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1399

Pembukaan jafex 2026 rezap

Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Selasa, 11 Agustus 2026 863

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1447

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks