Sudin Dukcapil Jaksel Siap Layani Perekaman KTP-el di Rumah

Kamis, 30 Januari 2020 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Rio Sandiputra 5602

Sudin Dukcapil Jaksel Siap Edarkan 61.669 E-KTP di Tiap Kelurahan

(Foto: doc)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan terus melakukan perekaman data untuk KTP elektronik atau KTP-el. Bahkan, bagi warga yang dalam keadaan sakit atau dalam kondisi tidak memungkinkan datang ke kantor kelurahan, kini bisa melakukan perekaman di rumah.

Untuk perekaman di rumah, Dukcapil tingkat kelurahan terjadwal melayani setiap hari Rabu dan bisa melayani 3 hingga 5 perekaman per hari,

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan kelurahan untuk mengimbau kepada warga yang termasuk dalam kualifikasi tersebut.

"Bila ada warga yang sakit atau mempunyai kebutuhan khusus dan memerlukan perekaman KTP elektronik, bisa dilakukan perekaman di rumah yang bersangkutan," ujarnya, Kamis (30/1).

Untuk mekanismenya, sambung Haris, warga yang bersangkutan harus melapor ke RT/RW bahwasannya tidak bisa hadir untuk perekaman KTP-el. Yang bersangkutan cukup menyertakan NIK atau fotokopi KTP/KK saja agar mendapatkan surat keterangan PM 1 dari kelurahan. 

"Setelah itu baru pihak Dukcapil tingkat keluarahan yang mengunjungi rumah warga yang tak sanggup mendatangi kantor kelurahan. Untuk perekaman di rumah, Dukcapil tingkat kelurahan terjadwal melayani setiap hari Rabu dan bisa melayani 3 hingga 5 perekaman per hari," tandasnya.

Untuk tahun ini, Sudin Dukcapil Jakarta Selatan telah menerima blangko sebanyak 90.125 unit. Dari jumlah tersebut sudah dicetak 87.644 KTP-el.

BERITA TERKAIT
Sudin Dukcapil Jaksel Dapat Tambahan 16.760 Blangko E-KTP

Sudin Dukcapil Jaksel Dapat Tambahan 16.760 Blangko E-KTP

Selasa, 21 Januari 2020 4681

Sudin Dukcapil Jaksel Layani 770 Pengajuan Dokumen Bagi Korban Banjir

Sudin Dukcapil Jaksel Terima 770 Pengajuan Dokumen Adminduk Korban Banjir

Rabu, 08 Januari 2020 2279

Sudin Dukcapil Jaksel Terima 69 Ribu Blanko e-KTP

Sudin Dukcapil Jaksel Terima 69 Ribu Blangko E-KTP

Kamis, 16 Januari 2020 3621

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3205

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 805

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 883

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 453

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 602

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks