Sudin Dukcapil Jaksel Terima 69 Ribu Blangko E-KTP

Kamis, 16 Januari 2020 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Rio Sandiputra 3477

Sudin Dukcapil Jaksel Terima 69 Ribu Blanko e-KTP

(Foto: doc)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan telah menerima 69 ribu unit blangko e-KTP. Blangko akan segera didistribusikan ke setiap kelurahan di Jakarta Selatan.

Blangko e-KTP tersebut akan digunakan bagi para pemula, pendatang baru, serta penggantian kartu rusak atau hilang

Kasudin Dukcapil Jakarta Selatan Abdul Haris mengatakan, jumlah blangko untuk setiap kelurahan bisa berbeda sesuai dengan kebutuhan.

"Blangko e-KTP tersebut akan digunakan bagi para pemula, pendatang baru, serta penggantian kartu rusak atau hilang," ujarnya, Kamis (16/1).

Haris menjelaskan pihaknya juga akan menggunakan blangko tersebut untuk program restorasi e-KTP bagi penduduk yang terdampak banjir, khususnya di Jakarta Selatan.

“Termasuk bagi para warga masyarakat yang terdampak banjir. Kami belum bisa menyebutkan angkanya, karena masih proses pendataan. Tapi mereka tetap masuk dalam salah satu prioritas kita” tambah Haris.

Namun memang jumlah blangko tersebut masih belum seimbang dengan permohonan cetak e-KTP saat ini yang mencapai 89 ribu. "Jadi nanti bagi yang belum mendapatkan e-KTP, warga masih menggunakan suket (Surat Keterangan-red)," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Dukcapil Jaksel Layani 1151 Permohonan KTP Korban Banjir di Kelurahan Gunung

Sudin Dukcapil Jaksel Jemput Bola Layani Warga Terdampak Banjir

Jumat, 10 Januari 2020 2256

Sudin Dukcapil Jaksel Layani 770 Pengajuan Dokumen Bagi Korban Banjir

Sudin Dukcapil Jaksel Terima 770 Pengajuan Dokumen Adminduk Korban Banjir

Rabu, 08 Januari 2020 2125

Sudin Dukcapil Jaktim Berikan Layanan Bagi Warga Terdampak Banjir di Pulogadung

Senangnya Warga Terdampak Banjir Bisa Urus Kembali Dokumen Kependudukan

Sabtu, 04 Januari 2020 2768

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4776

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 785

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 626

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 612

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 573

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks