BPBD Buka Posko Penerimaan Bantuan Banjir di Balai Kota

Jumat, 03 Januari 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2637

BPBD DKI Jakarta Buka Posko Penerimaan Bantuan Bencana Banjir di Balai Kota

(Foto: Adriana Megawati)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta membuka posko penerimaan bantuan bencana banjir di Komplek Balai Kota DKI Jakarta sejak Kamis (2/1) lalu.

Posko ini dibuka dari kemarin sampai waktu yang tidak ditentukan,

Petugas Kedaruratan BPBD DKI Jakarta, Yahya mengatakan, di posko ini, pihaknya menerima berbagai bantuan, baik dari instansi maupun pribadi. Bantuan tersebut dipastikan akan disalurkan dengan baik dan tepat sasaran. 

"Posko ini dibuka dari kemarin sampai waktu yang tidak ditentukan," ujarnya saat ditemui di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (3/1).

Ia menyebutkan, hingga pukul 14.00 hari ini, pihaknya telah menerima bantuan 550 dus air mineral, 50 dus mie instan, 10 kantong pakaian layak pakai, 150 popok bayi dan 100 popok dewasa.

Bersama itu juga sudah disalurkan 124 dus air mineral di Kecamatan Cengkareng, Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Cendrawasih Cengkareng, Rusun Rawa Buaya, Masjid Hasyim Ashari dan Kecamatan Tanah Abang.

"Tadi perwakilan dari Kecamatan Tanah Abang mengambil 20 dus air mineral, 20 dus mie instan dan satu kantong pakaian layak pakai," katanya.

Sementara itu, Freddy (30), salah satu warga pemberi bantuan merasa tergerak untuk memberikan bantuan kepada para warga terdampak banjir. 

"Kita sudah selayaknya saling tolong menolong satu sama lain ketika ada sesama yang tertimpa bencana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dapur Umum di Kecamatan Kelapa Gading Masih Dioperasionalkan

Kecamatan Kelapa Gading Masih Buka Posko Dapur Umum

Jumat, 03 Januari 2020 2819

76 Warga Terdampak Banjir di Kwitang Terlayani di Posko Kesehatan

Posko Kesehatan di RW 02 Kwitang Layani 76 Warga

Kamis, 02 Januari 2020 3374

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 985

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1392

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1400

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1372

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 1237

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks