Pintu Air Kali Ciliwung Lama Dibuka Hingga 210 Sentimeter

Rabu, 01 Januari 2020 Reporter: Agung Supriyanto Editor: Toni Riyanto 3855

Pintu Air Kali Ciliwung Lama Dibuka Hingga 210 Sentimeter

(Foto: Agung Supriyanto)

Pintu Air Ciliwung Lama pada pukul 17.45 WIB dalam bukaan 210 sentimeter. Sehingga, berpotensi terjadi genangan kawasan Jalan Gunung Sahari Raya.

Menyiapkan dua unit pompa mobile 

Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, Juani Yusuf mengatakan, kebijakan ini diambil karena tinggi muka air (TMA) di Pintu Air Manggarai sudah mendekati 900 sentimeter.

"Kita lakukan ini dengan berbagai pertimbangan. Saya meminta warga di sekitar alur Kali Ciliwung Lama untuk bersiaga," ujarnya, Rabu (1/1).

Juani menegaskan, seluruh jajaran Dinas SDA, termasuk Pasukan Biru sudah bersiaga dan mengupayakan genangan surut.

"Untuk meminimalisir terjadinya genangan di jalan dan wilayah permukiman kami sudah menyiapkan dua unit pompa mobile di dekat Golden Trully," terangnya.

Ia berharap, air dari wilayah hulu bisa segera berkurang agar dampak banjir di Jakarta bisa segera teratasi.

"Banjir ini tidak hanya terjadi di Jakarta. Terpenting, kami akan berupaya optimal dengan seluruh kemampuan yang ada," ungkapnya.

Juani mengapresiasi, seluruh jajaran Dinas SDA yang sudah berkerja maksimal di lapangan, bahu-membahu mengatasi terjadinya genangan maupun banjir.

"Saya sampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh jajaran Dinas SDA, tetap semangat dan jaga kesehatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Genangan di Kamal Raya Sudah Berangsur Surut

Kadis SDA Pimpin Penanganan Genangan di Jalan Kamal Raya

Rabu, 25 Desember 2019 2037

Dinas SDA DKI Jakarta Tahun Ini Akan Revitalisasi Waduk Setiabudi Barat

Waduk Setiabudi Barat Bakal Direvitalisasi

Rabu, 23 Mei 2018 4501

Pintu Air Manggarai Berstatus Siaga 2

Pintu Air Manggarai Berstatus Siaga 2

Rabu, 01 Januari 2020 2273

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5950

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 958

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 772

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 757

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 620

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks