Pintu Air Kali Ciliwung Lama Dibuka Hingga 210 Sentimeter

Rabu, 01 Januari 2020 Reporter: Agung Supriyanto Editor: Toni Riyanto 3947

Pintu Air Kali Ciliwung Lama Dibuka Hingga 210 Sentimeter

(Foto: Agung Supriyanto)

Pintu Air Ciliwung Lama pada pukul 17.45 WIB dalam bukaan 210 sentimeter. Sehingga, berpotensi terjadi genangan kawasan Jalan Gunung Sahari Raya.

Menyiapkan dua unit pompa mobile 

Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, Juani Yusuf mengatakan, kebijakan ini diambil karena tinggi muka air (TMA) di Pintu Air Manggarai sudah mendekati 900 sentimeter.

"Kita lakukan ini dengan berbagai pertimbangan. Saya meminta warga di sekitar alur Kali Ciliwung Lama untuk bersiaga," ujarnya, Rabu (1/1).

Juani menegaskan, seluruh jajaran Dinas SDA, termasuk Pasukan Biru sudah bersiaga dan mengupayakan genangan surut.

"Untuk meminimalisir terjadinya genangan di jalan dan wilayah permukiman kami sudah menyiapkan dua unit pompa mobile di dekat Golden Trully," terangnya.

Ia berharap, air dari wilayah hulu bisa segera berkurang agar dampak banjir di Jakarta bisa segera teratasi.

"Banjir ini tidak hanya terjadi di Jakarta. Terpenting, kami akan berupaya optimal dengan seluruh kemampuan yang ada," ungkapnya.

Juani mengapresiasi, seluruh jajaran Dinas SDA yang sudah berkerja maksimal di lapangan, bahu-membahu mengatasi terjadinya genangan maupun banjir.

"Saya sampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh jajaran Dinas SDA, tetap semangat dan jaga kesehatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Genangan di Kamal Raya Sudah Berangsur Surut

Kadis SDA Pimpin Penanganan Genangan di Jalan Kamal Raya

Rabu, 25 Desember 2019 2073

Dinas SDA DKI Jakarta Tahun Ini Akan Revitalisasi Waduk Setiabudi Barat

Waduk Setiabudi Barat Bakal Direvitalisasi

Rabu, 23 Mei 2018 4545

Pintu Air Manggarai Berstatus Siaga 2

Pintu Air Manggarai Berstatus Siaga 2

Rabu, 01 Januari 2020 2316

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2415

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2530

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 904

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1784

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1420

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks