BPRD Gelar Sosialisasi Pajak di Kawasan Niaga Sudirman

Minggu, 22 Desember 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2330

Petugas Pajak Gelar Sosialisasi PKB di Pusat Perbelanjaan Sudirman

(Foto: Folmer)

Badan Pajak dan Retrebusi Daerah (BPRD)DKI Jakarta, menggelar sosialisasi pajak kendaraan bermotor (PKB) di kawasan niaga Sudirman, Jakarta Selatan, Minggu (22/12). 

Tiga mobil dipasang stiker penunggak pajak dan 32 diberikan brosur karena kedapatan belum membayar PKB,

Kepala BPRD DKI Jakarta, Fasial Syarifudin mengatakan, pihaknya gencar menggelar sosialisasi dalam upaya optimalisasi pemerimaan pajak daerah tahun 2019. 

"Kami tidak kenal lelah menggelar sosialisasi kepada warga walaupun di hari libur tetap menunaikan tugas. Hari ini, sosialisasi digelar di salah satu mal di kawasan niaga Sudirman dan di empat wilayah kota," ujarnya. 

Dari giat sosialisasi ini, jelas Faisal, petugas mendapati 40 mobil yang terparkir di bassement mal belum melunasi pajak. 

"Tiga mobil dipasang stiker penunggak pajak dan 32 diberikan brosur karena kedapatan belum membayar PKB," jelasnya. 

Ia mengungkapkan, kegiatan sosialisasi digelar secara massif bertujuan agar pemilik kendaraan bermotor menunaikan kewajiban ke kas daerah. 

"Hingga 30 Desember, kami mengimbau warga yang menunggak pembayaran PKB setelah melunasi karena dibebaskan dari sanksi denda sebesar dua persen setiap bulan," ungkapnya. 

Ia menambahkan, selain sosialisasi PKB, pihaknya juga menggelar kegiatan serupa untuk 12 jenis pajak daerah lainnya. 

"Setelah berakhir masa penghapusan sanksi denda, kami bersama Kejati DKI Jakarta akan melakukan upaya penagihan pajak aktif dengan sanksi penyitaan objek pajak yang menunggak," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
BPRD DKI Melakukan Door to Door ke Pemilik Moge

BPRD Gencarkan Sosialisasi Kewajiban Pajak Bagi Pemilik Kendaraan

Minggu, 22 Desember 2019 2173

BPRD Razia Penunggak Pajak Mobil Mewah di Jaksel

BPRD Razia Penunggak Pajak Mobil Mewah di Jaksel

Sabtu, 21 Desember 2019 2386

Petugas Door to Door Pajak Kendaraan di Pusat Jual-Beli Mobil

Petugas Pajak Sasar Pusat Jual-Beli Mobil di Jakut

Jumat, 20 Desember 2019 2257

       29 Mobil Mewah Penunggak Pajak di Jaksel Terjaring Razia

29 Mobil Mewah Penunggak Pajak di Jaksel Terjaring Razia

Kamis, 19 Desember 2019 2351

UP PKB dan BBNKB Jakarta Pusat Gelar Operasi Pajak Kendaraan Bermotor di Kemayoran

UP PKB BBNKB Jakpus Lakukan Razia Pajak di Kemayoran

Rabu, 18 Desember 2019 2509

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3391

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1672

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1480

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 714

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 829

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks