BPRD Gencarkan Sosialisasi Kewajiban Pajak Bagi Pemilik Kendaraan

Minggu, 22 Desember 2019 Reporter: Agung Supriyanto Editor: Toni Riyanto 2001

BPRD DKI Melakukan Door to Door ke Pemilik Moge

(Foto: Agung Supriyanto)

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) Provinsi DKI Jakarta terus menyosialisasikan kewajiban pajak bagi pemilik kendaraan. Kali ini sosialisasi dan penagihan kendaraan belum daftar ulang (BDU) dilakukan kepada pemilik motor gede (moge) di kawasan Senayan City, Jalan Asia Afrika, Jakarta Pusat.

Fasilitas keringanan pembayaran pajak

Wakil Kepala BPRD DKI Jakarta, Yuandi Bayak Miko mengatakan, sosialisasi terus digencarkan karena saat ini masih ada kebijakan keringanan pajak berupa penghapusan sanksi administrasi piutang Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).

"Hari ini kita lakukan pendekatan lebih dekat lagi ke masyarakat agar mereka dapat memaksimalkan fasilitas keringanan pembayaran pajak," ujarnya, Minggu (22/12).

Yuandi menjelaskan, insentif kepada wajib pajak ((WP) terkait PKB dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBN-KB) masih berlaku hingga lima hari mendatang.

"Kami ingin kesempatan ini betul-betul dimanfaatkan masyarakat untuk taat pajak yang sangat berguna untuk membiayai program-program pembangunan," terangnya.

Ia menambahkan, dari keseluruhan jumlah kendaraan bermotor di Jakarta saat ini masih sekitar 40 persen belum ditunaikan kewajiban pajaknya.

"Total target PKB tahun ini Rp 8,8 trilun dan sudah terealisasi Rp 8,6 triliun. Masih ada Rp 200 miliar yang semestinya menjadi penerimaan daerah," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pemilik Moge, Samoel, sangat mengapresiasi adanya keringanan pembayaran PKB dan BBN-KB tersebut.

"Kegiatan ini bagus sekali, sehingga semua pemilik kendaraan bisa taat terhadap kewajiban pajak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPRD Razia Penunggak Pajak Mobil Mewah di Jaksel

BPRD Razia Penunggak Pajak Mobil Mewah di Jaksel

Sabtu, 21 Desember 2019 2182

BPRD DKI Razia Penunggak BPHTB di Jakarta Timur

BPRD DKI Razia Penunggak BPHTB di Jakarta Timur

Kamis, 19 Desember 2019 2433

BPRD Libatkan KPK Tagih PBB P2 Padang Golf di Pademangan

BPRD DKI Tagih PBB P2 Pengelola Lapangan Golf

Kamis, 19 Desember 2019 2087

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3885

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 453

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks