20 Personel Satpol PP Ikuti Diklatsar Intelijen

Selasa, 03 Desember 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3738

20 Personel Satpol PP Ikuti Diklatsar Intelijen

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sebanyak 20 personel Satpol PP DKI Jakarta mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar) Intelijen yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta bekerja sama dengan Pusat Lembaga Pendidikan Pelatihan (Puslemdiklat) Polri.

Memiliki kemampuan mumpuni 

Diklatsar berlangsung di Pusdik Intel Polri, Bumi Kreshna, Bandung, Jawa Barat, pada 2-13 Desember 2019. Adapun peserta merupakan personel Satpol PP dari tingkat Provinsi dan lima wilayah kota.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, Diklatsar Intelijen ini menjadi kali pertama bagi anggota Satpol PP DKI Jakarta. Pembekalan pengetahuan intelijen tersebut bertujuan untuk menjadikan anggota Satpol PP lebih tanggap memahami situasi dan perkembangan yang terjadi di masyarakat.

"Saya merasa bangga tentunya, dengan harapan usai mengikuti Diklatsar tersebut personel Satpol PP DKI semakin memiliki kemampuan mumpuni dalam rangka upaya preventif, persuasif, dan pendekatan dialogis mengatasi permasalahan yang ada," ujarnya, Selasa (3/12).

Arifin menjelaskan, materi yang diberikan antara lain meliputi dasar-dasar intelijen, deteksi dini, dan pemetaan daerah. Personel Satpol PP peserta Diklatsar diharapkan dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan sungguh-sungguh.

"Kami ingin ada hasil positif dari Diklatsar Intelijen itu untuk mendukung tupoksi Satpol PP dalam menegakkan aturan, melaksanakan program pemerintah daerah, serta memberikan pelayanan ketertiban umum dan perlindungan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penyelenggaraan HBKB Semakin Membaik

Penyelenggaraan HBKB Semakin Membaik

Senin, 02 Desember 2019 1947

 Petugas Gabungan Lakukan Penertiban di Jatinegara

Petugas Gabungan Lakukan Penertiban di Jatinegara

Senin, 25 November 2019 2013

Tiang Reklame di Jl Boulevard Barat Kelapa Gading Ditertibkan

Tiang Reklame Ilegal di Jl Boulevard Barat Kelapa Gading Ditertibkan

Sabtu, 30 November 2019 2153

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469098

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308163

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284400

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261035

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik