Pimpinan dan Anggota DPRD Ikuti Bimtek Tupoksi Legislatif

Senin, 02 Desember 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 3589

Pimpinan dan Anggota DPRD DKI Ikuti Bimtek Tupoksi Legislatif

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Seluruh pimpinan dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta periode 2019-2024 mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) Legislatif yang berlangsung di salah satu hotel di kawasan Jakarta Pusat.

Tujuannya, memberikan pemahaman kepada anggota DPRD mengenai fungsi legislasi, penganggaran dan pengawasan,

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohammad Taufik mengatakan, Bimtek ini diadakan selama tiga hari mulai 1-3 Desember 2019 sesuai keputusan Badan Musyawarah (Bamus) pada tanggal 13 November 2019 lalu.

"Bimtek ini memang satu kewajiban. Tujuannya, memberikan pemahaman kepada anggota DPRD mengenai fungsi legislasi, penganggaran dan pengawasan," ujarnya, Senin (2/12).

Taufik menjelaskan, Bimtek kali ini bekerja sama dengan Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah dan lembaga tinggi negara yang merupakan mitra Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta seperti Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), serta perwakilan dari Pemprov DKI Jakarta.

"Ada banyak materi yang bisa diaplikasikan oleh anggota Legislatif, salah satunya adalah mekanisme membaca laporan keuangan daerah yang ternyata harus dilengkapi oleh ikhtisar laporan keuangan BUMD," terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Anggara Wicitra Sastroamidojo menuturkan, Bimtek ini menjadi kebutuhan dalam menguatkan kinerja para pimpinan maupun anggota DPRD DKI Jakarta.

"Ini sangat bagus dan memberikan banyak manfaat, terlebih bagi saya yang merupakan Legislator baru di Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 DPRD Sumut Selaraskan Penyusunan Tatib di DPRD DKI Jakarta

Legislator Sumut Kunker ke DPRD DKI

Senin, 02 Desember 2019 2300

Bamus DPRD DKI Tetapkan Jadwal Kerja Legislatif

Bamus DPRD DKI Tetapkan Jadwal Kerja Legislatif

Rabu, 13 November 2019 3176

BPPBJ Gelar Bimtek Pengadaan Langsung Melalui E-Order

BPPBJ Gelar Bimtek Pengadaan Langsung Melalui E-Order

Senin, 11 November 2019 2221

Komisi B Dukung Pelatihan Kerja di PPKD

Komisi B Nilai Pelatihan Kerja di PPKD Nyata Dibutuhkan

Kamis, 28 November 2019 1999

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2852

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1146

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1034

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1531

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 832

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks