100 Mesin Parkir Meter akan Dipasang di Kelapa Gading

Sabtu, 10 Januari 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Dunih 6460

100 Terminal Parkir Elektronik Bakal Dipasang Di Jalan Boulevard Raya

(Foto: doc)

Penggunaan mesin parkir meter di ibu kota terus diperluas. Setelah dipasang di Jl Agus Salim atau Jl Sabang, Jakarta Pusat, sebanyak 100 mesin yang dinamai Terminal Parkir Elektronik (TPE) itu juga akan dipasang di Jl Boulevard Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Kita sudah mulai lakukan sosialisasi, juru parkir di sana juga sudah didata. Nanti akan langsung difoto untuk dibuatkan kartu pengenalnya

Kepala Unit Pengelola Perparkiran, Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sunardi Sinaga mengatakan, 100 mesin parkir meter itu akan dipasang akhir bulan Januari mendatang. Adapun lokasinya di sepanjang Jl Boulevard Raya yang memiliki intensitas parkir tinggi dan panjang jalan yang cukup.

"Kita sudah mulai lakukan sosialisasi, juru parkir di sana juga sudah didata. Nanti akan langsung difoto untuk dibuatkan kartu pengenalnya," ujarnya, Sabtu (10/1).

Selama ini, kata Sunardi, di Jl Boulevard pemasukan parkir mencapai Rp 8 juta per hari. Padahal, menurut analisa bisa menghasilkan angka Rp 150 juta. Namun, proses pembayarannya nanti menggunakan kartu elektronik (e-card).

"Kartu elektronik sendiri rencananya akan kita launching maksimal tanggal 27 Januari. Saat ini kita sedang pembahasan dengan bank sendiri, prinsipnya sama-sama mendukung transaksi elektronik," terangnya.

Sedangkan untuk pengawasan mesin parkir, tambah Sunardi, di setiap mesin nantinya akan dipasang Closed Circuit Television (CCTV). Untuk mewujudkan hal itu, pihaknya akan berkoordinasi terlebih dulu dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN), mengingat CCTV mengambil daya listrik dari mesin parkir meter.

"Setiap mesin kan menggunakan solar cell tenaga matahari. Kalau CCTV disambungkan ke mesin terlalu berat. Makanya nanti untuk CCTV dibuat sistem jaringan listrik khusus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Februari, Dishub Perluas Parkir Meter di 4 Wilayah DKI

Parkir Meter Akan Diterapkan di 5 Wilayah

Senin, 05 Januari 2015 8414

 Parkir Meter di Jalan Sabang Satu Bulan Rp 10 Juta

Parkir Meter di Jl Sabang Hasilkan Rp 300 Juta

Selasa, 02 Desember 2014 6738

PAD Meningkat, Parkir Meter Dipasang Di 5 Wilayah DKI

Parkir Meter Bisa Hasilkan Rp 150 Juta Sehari

Sabtu, 29 November 2014 6739

parkir meter jakarta

Pembayaran Elektronik Parkir Meter Molor

Jumat, 28 November 2014 4634

Parkir Meter Terkendala Uang Receh

Awal November, Parkir Meter Pakai Uang Elektronik

Selasa, 28 Oktober 2014 6028

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2299

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2230

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks