Jokowi Sambangi Pusyankes Balaikota DKI

Jumat, 09 Januari 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 4334

Jokowi Sambangi Pusyankes Balaikota DKI

(Foto: Erna Martiyanti)

Presiden RI, Joko Widodo mendadak menyambangi Balaikota DKI Jakarta di Jl Medan Merdeka Selatan, Jumat (9/1) malam. Namun, kedatangan Jokowi kali ini bukan untuk melakukan inspeksi mendadak (sidak) melainkan hanya memeriksakan kesehatan giginya di Pusat Pelayanan Kesehatan (Pusyankes) yang terletak di Blok F Lantai 3, Balaikota DKI.

Iya Pak Jokowi ke Pusyankes untuk urusan internal. Sepertinya periksa gigi

Jokowi tiba di Balaikota DKI tepat pada pukul 19.10. Sebelum Jokowi datang, sejumlah personel Paspampres terlihat sibuk melakukan penyisiran di Balaikota sejak sore harinya.

Setibanya di Balaikota DKI, Jokowi yang mengenakan kemeja putih langsung bergegas menuju Blok F Lantai 3 lokasi Pusyankes berada. Sambil berlalu, Mantan Gubernur DKI itu pun hanya tersenyum dan melambaikan tangan kepada awak media yang sudah menunggunya.

Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri (KDH KLN) DKI Jakarta, Muhammad Mawardi mengatakan, kedatangan Jokowi untuk memeriksakan kesehatannya. Bahkan kedatangannya juga tidak dijadwalkan secara resmi. "Iya Pak Jokowi ke Pusyankes untuk urusan internal. Sepertinya periksa gigi," ujar Mawardi, di Balaikota, Jumat (9/1).

Saat masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta, Jokowi juga sering memeriksakan kesehatannya ke Pusyankes tersebut.

Sejumlah pejabat teras Pemprov DKI seperti Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Saefullah, Kepala Biro KHD KLN Muhammad Mawardi dan Kepala Biro Umum Agustino Darmawan terlihat menyambut kedatangan Jokowi.

Sementara itu, hingga berita ini diturunkan, Jokowi masih menjalani pemeriksaan di Pusyankes.

BERITA TERKAIT
 Pemda Harus Bisa Menertibkan Kawasan Wisata Dari PKL

Jokowi Minta Pemda Tertibkan PKL di Tempat Wisata

Kamis, 18 Desember 2014 5294

 Jokowi Minta Kopri Jaga Kode Etik

Jokowi Minta Korpri Tinggalkan Mental Priyayi

Senin, 01 Desember 2014 5564

Jokowi Minta Ahok Lanjutkan Kerja Sama dengan London

Jokowi Minta Ahok Lanjutkan Kerja Sama dengan London

Minggu, 30 November 2014 5738

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 972

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 980

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 681

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1748

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks