Lantaran permukaan jalan yang terlalu tinggi, sebuah truk bermuatan kawat sling baja dengan nopol B 9997 UYU, terguling dan melintang tepat di tengah ruas jalan masuk Jl Raya Ancol Baru, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (25/3) sekitar pukul 12.00.
Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa itu. Hanya saja, pihak kepolisian terpaksa memberlakukan kontra flow lantaran jalan yang juga merupakan kawasan pergudangan tersebut mengalami kemacetan panjang di kedua arah.
Biko (25), sopir truk tersebut mengatakan, saat kejadian dirinya tengah menuju kembali ke proyeknya di bilangan Koja. Saat itu ia baru selesai mengambil sling di kawasan Jl Raya Ancol Baru.
"Tiba-tiba saat saya mau belok ke jalan keluar truk terguling. Ini jalannya tinggi, sedangkan ban saya licin," ujarnya, Selasa (25/3).
Pantauan dilokasi, kedua ruas Jl Raya Ancol Baru menuju keluar dan masuk kondisi ketinggiannya berbeda sekitar 20 sentimeter. Sehingga truk yang ingin menyeberang dari arah barat jalan menuju akses keluar itu, terguling karena hilang keseimbangan.
Wakasat Lantas Polres Metro Jakarta Utara, Kompol Dony Hermawan, mengatakan, petugas yang ada di lapangan sedang menuju kelapangan. "Rekan-rekan lantas sedang cek ke lapangan dulu," tandasnya.
BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata
Kamis, 17 September 2026
2932
Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai
Sabtu, 19 September 2026
1279
Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini
Sabtu, 19 September 2026
504
17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar
Senin, 14 September 2026
1285
Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing