Legislator dari Tujuh Daerah Kunker ke DPRD DKI

Kamis, 31 Oktober 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 15375

Legislator dari Tujuh Daerah Kunker ke DPRD DKI

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Legislator dari dari Kabupaten Cianjur, Kabupaten Bengkalis, Kabupaten Kepahiang, Kabupaten Tebo, Kabupaten Banyuasin, Kota Pekanbaru, dan Provinsi Sumatera Selatan, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta untuk mempelajari Tata Tertib (Tatib) dan Kode Etik.

DPRD DKI ini menjadi barometer

Wakil Ketua DPRD kabupaten Tebo, Provinsi Jambi, Avandri mengatakan, penyusunan Tatib DPRD DKI Jakarta dilakukan dengan sangat komprehensif dan fleksibel yang bisa diadopsi oleh sejumlah Legislator daerah yang hadir pada hari ini. 

"Ada muatan kearifan lokal pada Tatib di DPRD DKI, penyesuasian fungsi kedewanan dan Kode Etik yang fleksibel dalam artian tidak membelenggu dewan itu sendiri," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (31/10).

Avandri menuturkan, Legislator dari daerah mengapresiasi kinerja DPRD DKI Jakarta yang setia menerima kunjungan dari berbagai daerah di tengah pembahasan anggaran tahun 2020.

"Kami berterima kasih karena DPRD DKI ini menjadi barometer. Banyak masukan sangat baik yang diberikan," terangnya.

Sementara itu, anggota DPRD DKI Jakarta Panji Virgianto menuturkan, tingginya agenda kunker dari Legislator daerah ke Jakarta merupakan satu hal yang wajar karena Jakarta sebagai Ibukota negara.

"Kami tidak dalam tataran menggurui, tapi lebih ke berbagi pengalaman dan saling belajar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi A Ingin Jakarta Sebagai Smart City Diprioritaskan

Komisi A Ingin Smart City Terimplementasi dengan Baik di Jakarta

Kamis, 31 Oktober 2019 3066

Pembahasan KUA-PPAS Dilakukan Hingga Malam Hari

Pembahasan KUA-PPAS Dilakukan Hingga Malam Hari

Rabu, 30 Oktober 2019 3184

Dewan Sepakati Pengajuan Anggaran PMPTSP Untuk APBD 2020

Komisi B DPRD DKI Sepakati KUA-PPAS Dinas PM dan PTSP

Rabu, 30 Oktober 2019 2993

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 4877

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1237

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1422

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1351

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 551

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks