Bapemperda Segera Bahas Propemperda Tahun 2020

Kamis, 24 Oktober 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 2528

Bapemperda DPRD DKI Segera Bahas Propemperda 2020

(Foto: doc)

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Provinsi DKI Jakarta bersama Eksekutif segera membahas Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Tahun 2020.

Dibarengi dengan kualitas

Ketua Bapemperda DPRD Provinsi DKI, Pantas Nainggolan mengatakan, pembahasan perda bersama Eksekutif akan lebih meningkatkan kualitas pembahasan dan penyematan terhadap naskah akademik yang dikirimkan pihak Eksekutif.

"Kita ingin pada tahun 2020 betul-betul yang realistis. Artinya, kita tidak semata-mata mengejar kuantitas, tetapi harus dibarengi dengan kualitas,” ujarnya, Kamis (24/10).

Pantas menambahkan, persepsi tersebut sudah diselaraskan dengan Eksekutif termasuk skala prioritas pembahasan rancangan peraturan daerah (Raperda) yang menjadi Kebutuhan masyarakat ke depan.

"Jika semangatnya seperti ini dan kita bisa mengetahui alokasi-alokasi perencanaan waktu yang cukup, diharapkan target bisa dicapai optimal," terangnya.

Sementara itu, Kepala Biro Hukum DKI Jakarta, Yayan Yuhanah menuturkan, pihaknya  segera mempersiapkan naskah akademik yang dibutuhkan DPRD dalam Propemperda tahun 2020.

Menurutnya, saat ini sudah ada sekitar 160 Raperda yang perlu dibahas bersama DPRD, seperti Penyesuian Raperda Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) sebagai alas dasar Peninjauan kembali terhadap Perda Rencana Detail Tata Ruang (RDTR).

"Minggu depan kami akan melakukan paparan rencana propemperda 2020. Kita akan inventarisasi dulu sesuai klasifikasinya karena memang ada juga peraturan-peraturan dari pusat yang perlu disesuaikan dengan DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Besok, DPRD Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Rencana Kerja

Besok, DPRD Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Rencana Kerja

Rabu, 23 Oktober 2019 2289

TAPD Beri Penjelasan Rancangan KUA-PPAS 2020 ke Banggar DPRD

TAPD Beri Penjelasan Rancangan KUA-PPAS 2020 ke Banggar DPRD

Rabu, 23 Oktober 2019 9738

Alat Kelengkapan Dewan Diumumkan, DPRD DKI Siap Bahas Anggaran 2020

DPRD Optimistis APBD 2020 Selesai Paling Lambat 30 November

Senin, 21 Oktober 2019 3066

Rancangan APBD 2020 Siap Dibahas DPRD dan Eksekutif

Bamus DPRD Rapat Agenda Pembahasan KUA-PPAS 2020

Selasa, 22 Oktober 2019 2929

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6412

Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 2684

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 3965

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1239

Uji emisi jaksel blur tiyo

Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

Kamis, 05 Februari 2026 864

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks