Ketinggian Air di Pintu Air Marina Meningkat

Senin, 05 Januari 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 5742

Ketinggian Air di Pintu Air Marina Meningkat

(Foto: doc)

Imbas curah hujan yang tinggi sejak dua pekan lalu membuat ketinggian air di Pintu Air Marina, Ancol, Jakarta Utara ikut meningkat. Ketinggian air saat ini rata-rata mencapai 150-180 sentimeter.

Ketinggian air sudah di atas normal sejak dua pekan lalu. Padahal pada hari biasa ketinggian air rata-rata 130-140 sentimeter

"Ketinggian air sudah di atas normal sejak dua pekan lalu. Padahal pada hari biasa ketinggian air rata-rata 130-140 sentimeter," kata Tariyo, Penanggung Jawab Pintu Air Marina, Senin (5/1).

Menurut Tariyo, sejak ketinggian air di atas normal, pintu air tidak ditutup. Hal ini agar air dari Kali Ciliwung Lama bisa mengalir ke laut.

Tariyo menjelaskan, Pintu Air Marina memiliki lima pintu air yang masing-masing memiliki lebar 930 sentimeter dan tinggi 7,5 meter. Dari kelima pintu air tersebut, tiga diantaranya merupakan pintu utama. Sedangkan dua pintu lainnya berfungsi sebagai pintu kontrol.

"Kalau air dari Kali Ciliwung tidak terlalu tinggi kita buka pintu nomor satu dan lima," ujar Tariyo.

Menghadapi puncak musim hujan yang diperkirakan pada akhir Januari hingga awal Februari mendatang, Tariyo bersama dua rekannya mengaku siap mengantisipasi selama 24 jam.

"Rencananya nanti pintu air ini akan ditambahkan fasilitas rumah pompa. Kalau ada pompa walaupun air laut tinggi, air dari kali bisa dipompa ke laut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Blusukan ke Pintu Air Manggarai

Djarot Blusukan ke Pintu Air Manggarai

Selasa, 23 Desember 2014 6016

Dampak penurunan muka tanah di Jakarta Utara yang mencapai 15 sentimeter pertahun masih menjadi pers

Genangan di Jakut Bertambah Jadi 157 Titik

Minggu, 13 Juli 2014 4120

Tahun Ini, Dinas PU Tata Air Belanja 5 Pompa Besar

DKI akan Beli Pompa Berdaya Sedot Besar

Senin, 05 Januari 2015 6332

Rentan Longsor, 200 KK Waduk Pluit Diprioritaskan Relokasi

DKI Kebut Relokasi 200 KK di Waduk Pluit

Sabtu, 03 Januari 2015 6303

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3374

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3014

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2627

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3257

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks